Медведев поручил Путину упростить въезд туристов в Россию

Медведев поручил Путину упростить въезд туристов в Россию

В стране и миреПроисшествия
Президент России Дмитрий Медведев поручил премьер-министру Владимиру Путину упростить въезд иностранных туристов в страну, сообщает 28 марта пресс-служба Кремля. Это поручение, как и ряд других, были выданы по итогам прошедшего 11 марта совещания о развитии туризма на Северном Кавказе.

Поручения президента, помимо упрощения въезда в страну, включают в себя развитие инфраструктуры в Северо-кавказском федеральном округе и Сибири, создание особой экономической зоны на время Олимпиады 2014 года в Сочи, изменение законодательства для упрощения туризма в экологической зоне на Байкале и разработку мер для поддержки туризма. Ответственными за выполнение поручений являются глава правительства РФ и главы региональных правительств.

Кроме того, Медведев поручил "Газпрому" ускорить газификацию объектов на территории особой экономической зоны "Байкальская гавань".

Сроки выполнения варьируются от 15 мая до 15 октября 2012 года. При этом 7 мая должна состояться инаугурация избранного президента Владимира Путина. Как ожидается, новое правительство возглавит Медведев.

Ранее Медведев высказывал намерение создать новую федеральную структуру для развития туризма, однако в его поручениях речи о ней не идет.

28 марта глава генерального директората внутренних дел Европейской комиссии Стефано Мансервизи обвинил Россию в том, что она не идет на "совместные шаги", необходимые до начала переговоров об отмене визового режима с Евросоюзом. В тот же день "Коммерсантъ" со ссылкой на дипломатические источники сообщил о том, что принятие соглашения об упрощении визового режима сорвалось из-за того, что Россия и ЕС не смогли договориться об отмене виз для чиновников.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /4

09:4929-03-2012
 
 
Читатель
Сейчас надо быть осторожнее с раздачей распоряжений, ведь скоро придется их исполнять самому.

10:5029-03-2012
 
 
123
Куда уж проще. Всю страну засрали. Приезжают такие туристы особенно с азии и благополучно приживаются. Надо наоборот ужесточить контроль за нахождением на территории России, а то русские не могут получить гражданство годами, а братья /удалено/ не испытывают ни каких трудностей в этом вопросе.

16:4429-03-2012
 
 
Читатель
путин медведеву?

08:5430-03-2012
 
 
Читатель
так я не понял кто кому поручил? дите в памперсе последние дни досиживает

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире