В одесских школах может появиться пиво

В одесских школах может появиться пиво

В стране и миреВ мире
Правда, его продажа будет разрешена только на 1 апреля и на выпускной бал

Депутаты горсовета Одессы предлагают разрешить розничную продажу пива на территории школ. Правда, предполагается, что разрешение будет действовать только 1 апреля, когда в городе отмечается День юморины, и в день выпускного бала.

Согласно законопроекту, пиво можно будет продавать только в пластиковой таре. Этот же документ предполагает полный запрет на продажу и употребление других алкогольных напитков, а также на курение.

Кроме того, авторы законопроекта предлагают запретить розничную продажу алкоголя и табака в малых архитектурных объектах (киосках), расположенных в пределах 100 метров от школ, поликлиник, библиотек и других социальных учреждений.

Рассмотрение законопроекта должно состояться на очередной сессии горсовета 19 апреля.

В России с 1 июля 2012 года вступают в силу поправки в Федеральный закон № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции». При этом закон «Об обороте пива» (11-ФЗ), который утверждал перечень мест, где пиво продавать было запрещено, утратил силу с 22 июля 2011 года. В силу этого юридического казуса в течение более чем одного года места продажи пива в России никаким законодательным актом не ограничиваются.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 621 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире