Тимошенко предъявлен иск на $2,4 миллиона

Тимошенко предъявлен иск на $2,4 миллиона

В стране и миреВ мире
Новое дело касается финансовых махинаций в бытность Юлии Тимошенко главой компании «Единые энергетические системы Украины»

Бывшему премьер-министру Юлии Тимошенко, отбывающей срок по приговору суда, предъявлено новое обвинение. Сумма иска составляет 19,5 миллиона гривен (2,4 миллиона долларов).

Как пояснил заместитель генпрокурора Украины Евгений Блаживский, прокуратура заявила иск о возмещении убытков, понесенных вследствие финансовых махинаций. Они имели место в бытность Тимошенко главой корпорации «Единые энергетические системы Украины» (ЕЭСУ) в 1990-е годы.

По словам Блаживского, в течение пяти дней уголовное дело будет направлено в суд.

Это не единственное дело в отношении Тимошенко, связанное с ЕЭСУ. В октябре 2011 года Генпрокуратура Украины приступила к расследованию уголовного дела, возбужденного против Тимошенко в 2001 году и закрытого в 2003 г.

Тимошенко подозревалась в причастности к хищению более 25 миллионов гривен (3,1 миллиона долларов) бюджетных средств и уклонения от уплаты более 20 миллионов гривен (2,5 миллионов долларов) налогов корпорацией «Единые энергетические системы Украины».

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 611 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире