В Кузбассе за пытки задержаны четверо полицейских

В Кузбассе за пытки задержаны четверо полицейских

В стране и миреПроисшествия
Еще один факт гибели задержанного в полиции выявлен в Кемеровской области.

"В связи с расследованием дела о гибели мужчины в одном из отделов внутренних дел Новокузнецка руководством МВД принято решение направить в Кемеровскую область специальную комиссию из центрального аппарата министерства", — цитирует ИТАР-ТАСС сообщение пресс-центра МВД РФ.

В состав комиссии вошли наиболее подготовленные сотрудники Главных управлений уголовного розыска, собственной безопасности и Департамента государственной службы и кадров МВД России.

Мужчина 1979 года рождения скончался при невыясненных обстоятельствах в сентябре прошлого года в Новобайдаевском отделе внутренних дел. Факт смерти выявили сотрудники отдела собственной безопасности и уголовного розыска областного ГУ МВД. "В настоящий момент по подозрению в причастности к гибели мужчины задержаны четверо сотрудников полиции. Обстоятельства устанавливаются", — отметили в ведомстве.

Превышение стражами порядка должностных обязанностей попало в поле зрения СМИ, общества и полицейского начальства после громкого ЧП в Казани. Там задержанный Сергей Назаров скончался после издевательств в отделе полиции "Дальний". Это произошло 10 марта. После того, как стало известно об этом инциденте, нашлись и другие пострадавшие от рук сотрудников этого отдела.

Во вторник стало известно о возбуждении еще двух угловных дел по факта избиения полицейскими задержанных — в Воронежской области и в Кирове. По версии следствия, в первом случае стражи порядка избили трех задержанных, пытаясь заставить их признаться в преступлениях, которые те не совершали. В Кирове инцидент протизошел еще 14 ноября. В управление был доставлен 24-летний житель, которого должгны были проверить на причастность к совершению грабежа. Полицейские привели задержанного в служебный кабинет, там они избили мужчину, чтобы добиться от него признательных показаний.

"Учитывая, что такие случаи применения насилия полицейскими в отношении граждан стали уже не единичными, следственными органами Следственного комитета России на местах начаты проверки всех материалов по заявлениям граждан о противоправных действиях сотрудников полиции. Каждый такой факт будет тщательно проверяться, и по результатам проверок будут приниматься объективные процессуальные решения", — заявил накануне представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

Летальный исход в Казани, однако, стал не первым в новом году. 22 января задержанный в Петербурге по подозрению в грабеже 15-летний Никита Леонтьев был сильно избит в отделе полиции и скончался в машине "скорой помощи". Из юноши выбивали признание в совершении других преступлений, причем "допрос" вели с помощью черенка швабры.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1619 / сегодня: 1

Комментарии /8

09:4329-03-2012
 
 
Компанейщина.
Для показа непримеримой борьбы с оборотнями каждая область должна найти у себя негодяев!

10:4229-03-2012
 
 
дева
очень оперативно, дело было аж в сентябре прошлого года

10:5029-03-2012
 
 
Читатель
В Кемеровской области полицейских арестовали за смерть задержанного



В Кемеровской области в связи со смертью задержанного арестованы полицейские. Об этом 28 марта сообщается на сайте Следственного комитета РФ.
Майору отдела полиции "Анжеро-Судженский" Павлу Власенко и капитану полиции этого же отдела Дмитрию Андронову предъявили обвинение в превышении полномочий с применением насилия и причинением тяжких последствий.

По официальным данным, одновременно было предъявлено обвинение в убийстве 30-летнему знакомому полицейских, имя которого не называется. В то же время издание Life News передает, что третий обвиняемый - тоже полицейский. По информации издания, это 29-летний замначальника отдела полиции Павел Баль.

По официальным данным, вменяемое полицейским преступление было совершено не позднее 7 декабря 2011 года. Предполагается, что полицейские задержали 25-летнего молодого человека по подозрению в попытке кражи из аптеки и других преступлениях. Они вывезли его в частный гара

10:5829-03-2012
 
 
Читатель
Уволить всех как в Казане в УВД , за беспредел в Кемеровской облости

14:0629-03-2012
 
 
Мария
У на детей в школах насилуют и на улицах убивают - МЫ МОЛЧИМ. А ТУТ КАКИХ ТО УРОВ ЗА ДЕЛО ПРИБИЛИ ТА К СТОЛЬКО НАРОДНОГО ВОЗМУЩЕНИЯ!!!
ГДЕ ПУТИН И ТУЛЕЕВ КОГДА ЛЮДЕЙ ИЗ КВАРТИР ВЫГОНЯЮТ И В БОЛЬНИЦАХ ВРАЧИ УБИВАЮ ????

16:0429-03-2012
 
 
ната
Мария ты глупости не пиши! За своими детьми прежде всего ты сама должна следить. А то, что в ментовке беспредел твориться, это ужасно. Действительно сейчас полицаев боятся больше, чем бандитов. Людям, что бы из квартиры не выгоняли, платить во время за ЖКХ нужно...истеричка

12:0931-03-2012
 
 
читатель
Ната истеричка получается ты....За всех не говори. Я ментов не боюсь. А однажды они мне крепко помогли. Так что тут палка о двух концах.....

18:0731-03-2012
 
 
nika
ни так все и плохо в Казани-там хоть руководство не прикрыло извергов в погонах,не помогли им избавиться от наказания. У нас же,в кемеровской области покрывают своих. может,меня скоро убьют органы правоохранительные-я уже год пишу одно и тоже во все правоохранительные структуры Москвы- в надежде,что,кто-то на ведет порядок-все спускается в область-оттуда в наш город,а там прокурор,следственный отдел-до смешного и грустного покрывают своих сотрудников полиции,нарушивших массово (большим числом работников полиции) законы.Прокурор вместо того,чтобы пресечь беспредел,сам нарушает законы-это Таштагол.Если убьют меня,или того,за кем они гоняются-никто не удивится...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире