Доступное жилье - птицам

Доступное жилье - птицам

Местные новостиЖизнь
Экоцентр заповедника Кузнецкий Алатау приглашает всех желающих принять участие в праздновании дня птиц.

Волонтерская акция назначена на 1 апреля. В первой половине дня сотрудники экоцентра развесят домики для птиц, изготовленные школьниками на уроках труда и биологии, проведут для посетителей экскурсии, расскажут о местной орнитофауне. Впрочем, искусственные гнездовья для птиц можно строить и развешивать в течение всего теплого сезона, а не только весной, как думают многие. Дело в том, что большинство пернатых успевают за сезон выкормить и поставить на крыло два-три выводка. «Но уж так повелось - развешивать домики для птиц именно по весне, - поясняет Андрей Тарасов, специалист по экопросвещению ФГБУ «Кузнецкий Алатау», - вот и мы решили не нарушать эту традицию».

­Для того, чтобы поддержать акцию, можно сделать скворечник и приехать в экоцентр заповедника, а можно разместить его на дереве возле своего дома. Главное, чтобы домик пришелся пернатым по душе. Для справки: В Россию мода на устройство искусственных гнездовий для птиц пришла с Петром Великим. Государь-реформатор любил всё европейское, всякие приятные мелочи и забавные вещицы. Увидев в Европе скворечники, он не преминул в обязательном порядке ввести их на родине. Правда, в самой Европе искусственные гнездовья для скворцов придумали не для эстетики, а из гастрономических соображений – скворцы шли в пищу, и повара желали, чтобы дичь и яйца всегда были под рукой. 

 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Светлана Зеленина
ИА "Город Nовостей"

Комментарии /8

09:3829-03-2012
 
 
Читатель
Надо сделать, на даче поставить.

09:4429-03-2012
 
 
Читатель
Что бы дичь и яйца всегда под рукой были?

10:0629-03-2012
 
 
Читатель
Нет, чтоб чирикали по утрам!

10:2129-03-2012
 
 
Читатель
а у нас висят кормушки круглый год, и подкармливаем птичек

14:3529-03-2012
 
 
123
Дайте школам материал. Дети с удовольствием примут участие. В школах нищета. На урок труда приносят кто что может. Развалили образование. Дети не умеют молоток держать в руках.

17:5329-03-2012
 
 
Оц
эээ нет, кал нам не нужен

08:1030-03-2012
 
 
для 123
А дома с папой мастерить скворечник не пробовали? Да и с мамой, если папа оказался залетно-перелетным гусем, тоже можно сколотить такой домик. Школа оказывает образовательные услуги, воспитанием ребенка занимается семья

09:5930-03-2012
 
 
123для 123
А дома с папой мастерить скворечник не пробовали? Да и с мамой, если папа оказался залетно-перелетным гусем, тоже можно сколотить такой домик. Школа оказывает образовательные услуги, воспитанием ребенка занимается семья

А это и есть образовательные услуги, а то дети после школы кроме того как пальцем в носу ковырять ни чего не умеют. Дома с папой можно заняться и более важными делами, а не помощью государству.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости