Президентский кот нашелся

Президентский кот нашелся

В стране и миреПерсона
Медведев написал в Twitter, что Дорофей дома: «Спасибо за беспокойство!»

Президент РФ Дмитрий Медведев, находящийся в настоящее время с визитом в Индии, прореагировал на появившиеся в СМИ сообщения о пропаже его кота Дорофея. «По поводу котэ. Из источников, близких к #Дорофею, стало известно, что он никуда не пропадал. Всем спасибо за беспокойство!», - написал глава государства в своем микроблоге в Twitter.

Добавим также, что полиция Одинцовского района Подмосковья также опровергла сообщения о том, что ее сотрудники ищут президентского кота Дорофея, который якобы сбежавшего из президентской резиденции. «Заявления о пропаже кота у нас нет, мы никаких животных не ищем, это все «утка», никаких котов не пропадало», - сказал РИА Новости в среду представитель пресс-службы управления МВД по Одинцовскому району Московской области.

Отметим, что первым о пропаже кота Медведева по кличке Дорофей сообщил сегодня еженедельник «Собеседник». В издании говорилось, что любимец главы сбежал из президентской резиденции, и что его поисками сейчас занимается одинцовская полиция. Это сообщение было широко растиражировано в СМИ, а имя кота Дорофея попало в мировые тренды Twitter.

«Собеседник» в своей статье цитировал Ирину Ильминскую - руководителя питомника «Великий охотник», где, по данным издания, супруга президента в свое время и покупала кота породы невская маскарадная. Сама Ильминская заявила, что о пропаже кота журналистам она не сообщала, поскольку у нее такой информации нет. «Я вообще ничего не знаю. Я не знаю, откуда они взяли эту информацию. Просто мы поговорили на тему, как лучше искать пропавших котов, скажем так, а пропал он или не пропал - я не знаю», - сказала Ильминская.

Связаться с автором статьи РИА Новости не удалось. «Он на планерке», - сказали в редакции «Собеседника».

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 944 / сегодня: 1

Комментарии /6

10:3929-03-2012
 
 
Читатель
Теперь страна может спасть спокойно

10:4629-03-2012
 
 
дева
ты посмотри,могут искать -когда надо

11:0629-03-2012
 
 
Читатель
Сутки не спали, переживали всей страной.

11:3629-03-2012
 
 
Silver Bug
«По поводу котэ. Из источников, близких к #Дорофею, стало известно, что он никуда не пропадал. Всем спасибо за беспокойство!»
Он реально, прям так и написал?

13:3829-03-2012
 
 
Читатель
фууу.. ну слава богу

15:4529-03-2012
 
 
Читатель
Да хоть ды и искали.... Лучше бы наша полиция искала котов, чем сращиваться с преступностью.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире