Конгрессмена выгнали из зала заседаний за толстовку и темные очки

Конгрессмена выгнали из зала заседаний за толстовку и темные очки

В стране и миреВ мире
Конгрессмен-демократ от Иллинойса Роберт Раш был удален из зала заседаний палаты представителей, когда во время своего выступления на трибуне надел капюшон и темные очки.

По информации CNN, до последнего момента никто не замечал готовящейся провокации. Раш умудрился спрятать толстовку с капюшоном под деловой костюм. После инцидента с переодеванием конгрессмен Раш был выведен из зала заседания.

Отмечается, что своим поведением законодатель хотел показать солидарность с защитниками 17-летнего Мартина Трейвона, который был застрелен в городе Стэнфорд (штат Флорида) в феврале патрульным Джорджем Циммерманом только за то, что в толстовке с капюшоном и темных очках он имел "бандитский вид" и казался подозрительным.

При этом Циммерману не было предъявлено обвинений. Он заявил, что действовал в целях самообороны, так как подвергся нападению подростка. Стоит отметить, что прибывший наряд полиции так и не нашел при Трейвоне оружия.

Как отмечает РБК, Роберт Раш известен как защитник прав меньшинств, в частности чернокожих граждан.

Добавим также, что в некоторых районах США, особенно неблагополучных, сторонние наблюдатели по умолчанию воспринимают как преступника чернокожего подростка в мешковатой одежде с капюшоном и в темных очках.
 


Фото /1

1
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире