Американским школьникам запретили употреблять 50 слов

Американским школьникам запретили употреблять 50 слов

В стране и миреАццкий отжиг
Департамент образования штата Нью-Йорк принял запрет на некоторые слова, которые по мнению чиновников могут ранить чувства маленьких детей.

Власти Нью-Йорка ввели запрет на употребление в школах штата около 50 слов, среди которых "день рождения", "динозавр", "бедность" и "дискотека", передает «Вести.Ru»

Так, например, школьники не могут говорить вслух о динозаврах, так как это слово отсылает к теории эволюции. А это может оскорбить верующих малышей, верящих в божественное происхождение жизни на Земле. По этим же причинам детям и учителям запретили произносить словосочетание "день рождения" в связи с тем, что среди учащихся штата встречаются представители свидетелей Иеговы, не отмечающих этот праздник.

Слово «бедность» исключено из школьного лексикона по причине того, что оно может "нанести эмоциональную травму" детям, чьи родители потеряли работу (уровень безработицы США составляет сейчас 8,3% населения), а «рабство» оскорбляет чувства юных афроамериканцев.

Слово "дискотека" признано "слишком развратным и провокационным", а "Хэллоуин" может оскорбить чувства христиан.

Между тем учителя штата считают, что нововведенный закон является не просто глупым и абсурдным, но и вредным для растущего поколения: дети не смогут успешно развиваться, если из их лексикона изъять понятия, встречающиеся на каждом шагу.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /7

18:1429-03-2012
 
 
Silver Bug
Комментарий удален модератором за нарушение Правил комментирования(ненормативная лексика)

18:5029-03-2012
 
 
Читатель
Ну это ж надо такое придумать

19:4429-03-2012
 
 
Игорь
Так пендосам и надо!

09:3730-03-2012
 
1
Zerkog
ну тогда надо изъять из употребления слова бог, христос, рождество, мухаммед, и прочее и прочее... ведь это может оскорбить чуства нормальных детей, неверующих...
и вообще, лучше всем молчать, а то мало ли что...

10:1330-03-2012
 
 
Читатель
ребята уже не веселят, а жуть наводят

20:3430-03-2012
 
 
Читатель
слова мать и отец уже запретили

19:5907-04-2012
 
 
Юрий
Тут явно прослеживаться проникновение представителей определённой секты в департамент образования штата Нью-Йорка. Наиболее неполиткоректная вещь в этом мире, это навязывание каких либо религиозных убеждений на государственном уровне, тем более когда речь идёт об убеждениях мелкой секты. Религия должна быть отделена от государства. Не кто не запрещает людям тешить себя иллюзиями загробной жизни и т.д., но развитию науки и здравой мысли это мешать не должно.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире