до юбилея
283 дня
 
На Среднем Урале кастрировать педофилов начнут летом

На Среднем Урале кастрировать педофилов начнут летом

В стране и миреВ стране
Свердловский облсуд завален делами по педофилам. Ориентировочно, первые решения о принудительной кастрации преступников данной категории начнут выносить летом.

Как рассказал на пресс-конференции в Екатеринбурге председатель коллегии по уголовным делам Свердловского областного суда Вячеслав Курченко, в России ужесточилось наказание за насилие над детьми. Теперь педофилов разрешено кастрировать и сажать в колонии до конца жизни. При этом изменилась подследственность – отныне дела по преступлениям сексуального характера в отношении несовершеннолетних рассматривают исключительно областные суды.

Сейчас в Свердловском облсуде находится 52 уголовных дела, из которых примерно 50 процентов – в отношении лиц, покусившихся на половую неприкосновенность. «Это, конечно, много», – подметил Курченко.

По его словам, с 1 марта текущего года уже на стадии следствия подозреваемые проходят судебно-психиатрическую экспертизу. Если специалисты выявляют у обвиняемого расстройство сексуального предпочтения, то помимо тюремного срока ему грозит принудительная мера медицинского воздействия – химическая кастрация. Перед выходом из колонии осужденному за насилие над детьми также придется проходить судебно-психиатрическую экспертизу.

«Если в этом случае вновь выявляется расстройство сексуального предпочтения, ему снова назначается принудительная мера медицинского воздействия», – сообщил представитель облсуда.

В случае уклонения «на гражданке» от лечения, освободившимся педофилам грозит срок до 1 года. В случае же, если ранее осужденный по этой статье вновь совершает преступление в отношении несовершеннолетних, его могут отправить в места лишения свободы до конца жизни.

Отметим, что в 2010 году за преступления сексуального характера на Среднем Урале было осуждено 452 человека, а в 2011-ом – 392.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Игнат Бакин
nr2.ru

всего: 655 / сегодня: 1

Комментарии /1

19:1430-03-2012
 
 
гетеросексуалист
Два кирпича--и вся кастрация.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире