В Екатеринбурге расследуют полицейский произвол – водителя заставили забрать заявление о краже

В Екатеринбурге расследуют полицейский произвол – водителя заставили забрать заявление о краже

В стране и миреПроисшествия
В Екатеринбурге выясняют обстоятельства должностного преступления, совершенного сотрудниками полиции. По мнению следователей, правоохранители допустили произвол, заставив мужчину забрать заявление о краже.

Как сообщили сегодня «Новому Региону» в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области, 25 августа прошлого года в дежурную часть отдела полиции №9 обратился мужчина с заявлением о краже из его автомобиля ВАЗ-2109 усилителя звука стоимостью 16 тысяч рублей. Однако сотрудники полиции сфальсифицировали протокол осмотра места происшествия и заставили уральца подписать не соответствующее действительности объяснение.

В частности, жителю уральской столицы пришлось заявить, что к правоохранителям он якобы обратился лишь затем, чтобы они нашли злоумышленников, которые выдавили стекло в его машине. Таким образом, полицейские практически заставили потерпевшего забрать заявление, и им не пришлось искать похищенное имущество гражданина.

«В дальнейшем на основании этих документов было вынесено незаконное постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по факту кражи», – отмечают следователи. Этот факт стал известен после проведенной прокуратурой проверки.

Теперь самим стражам порядка грозит «уголовка». Следственным отделом по Верх-Исетскому району Екатеринбурга СУ СКР по Свердловской области возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями»). Конкретных полицейских, которым вменяется статья, в деле пока нет. Следователи выясняют все обстоятельства совершенного преступления, устанавливая, кто именно понесет в итоге наказание.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Игнат Бакин
nr2.ru

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире