Саратовские автомобилисты наказали гаишников, нарушавших ПДД

Саратовские автомобилисты наказали гаишников, нарушавших ПДД

В стране и миреВ стране
Члены клуба "Автосаратов", объединяющего в себе автовладельцев города Саратов, уже полгода ведут борьбу с нарушителями закона в погонах. Их "жертвами" становятся сотрудники полиции, позволяющие себе грубо нарушать ПДД.

Бдительные АСовцы сфотографировали патрульный автомобиль ДПС, который 16 ноября около 8:30 в Саратове на пересечении улиц Рабочая и Аткарская был припаркован на остановке общественного транспорта, отмеченного знаком 5.16 «Место остановки автобуса и (или) троллейбуса». Через несколько дней об этом нарушении сообщили в органы. Обратившимся ответили, что в действиях старшего инспектора ДПС старшего лейтенанта полиции Акчурина М.В. была «крайняя необходимость», поэтому дело заводить не стали. Однако позже вину инспекторов ДПС все же признали, в связи с чем, за не включение проблесковых маячков инспектора старший лейтенант М.В. Акчурин и лейтенант полиции В.А. Борисов были привлечены к дисциплинарной ответственности. 

30 сентября в 9:18 около дома № 81 по улице Вольская в зоне действия знака 3.27 «Остановка запрещена» были припаркованы патрульные автомобили ДПС. В начале октября era13 отправил заявление о нарушении вместе с подтверждающими материалами. Оно долго «гуляло» по инстанциям. В итоге, автор получил ответ от и.о. командира полка В.А. Некрасова, в котором говорилось о том, что, на самом деле, автомобиль был только один, и капитан полиции А.В. Кирюшин, управлявший им, исполнял свои обязанности и помогал обратившемуся за помощью инвалиду добраться до места назначения. Там, где оставил автомобиль Кирюшин кроме основного знака, есть табличка «Кроме инвалидов», таким образом, по словам Некрасова, капитан полиции не нарушил ПДД, оставив машину. 

В ответном письме era13 подробно объяснил, почему разъяснения Некрасова не вписываются в действующие правила дорожного движения. Затем уже командир полка В.Г. Лодыгин усмотрел в действиях Кирюшина, помогавшего инвалиду, «крайнюю необходимость». Финалом этой истории стало письмо и.о. начальника УГИБДД С.Г. Гунина. В нем говорилось, что помогая инвалиду перейти улицу, капитан полиции все же нарушила правила ПДД, но срок давности уже истек, и привлечь его к ответственности не могут. Зато оправдывавший Кирюшина Некрасов был снят с занимаемой должности. 

Сами члены клуба комментируют свои достижения следующим образом:  "Все началось с обычного видео найденного в просторах Интернета про наших славных ДПСников, которые кучей(машин 8) стояли под знаком 3.27 “Остановка запрещена”, после которого стал вопрос: Неужели все так плохо и настолько все прогнило, что уже ничего не изменить? Может просто мы настолько изменились, что для нас стало нормой хамство и неуважение закона инспекторами ДПС нашего славного города Саратова. По ходу развития темы выяснилось, что у нас в городе ДПС оказывает новую социальную услуги под названием «Подвези инвалида», вскрылись героические будни ДПСников, в процессе которых они «обязаны совершать действия, связанные с причинением ущерба». Как выяснилось, начальство очень рьяно защищает своих сотрудников, придумывая всякие фантастические рассказы, как сотрудники ДПС спасали мир или просто говорят что мы все придумали, видео подделали и фотографии липовые. Несмотря на все это мы продолжаем работать, надеясь что все таки что-то должно измениться к лучшему.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /5

19:2430-03-2012
 
 
Читатель
....

19:5530-03-2012
 
 
Читатель
а у нас куда можно выкладывать фото нерадивых полицейских?

21:2530-03-2012
 
 
Читатель
да сюда

09:2331-03-2012
 
 
Читатель
Разрешается ли движение спецмашин (без включенных мигалок) по выделенной полосе общественного транспорта ?Что-то смущают полисмены в Байдаевке.......Прям конкуренцию автобусам создают.

09:5431-03-2012
 
 
Сказка
постоянно вижу под знаком гибонскую машину на Дворце спорта

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире