до юбилея
343 дня
 
В Тамбове отстояли учительницу, которую пытались уволить за отказ фальсифицировать выборы

В Тамбове отстояли учительницу, которую пытались уволить за отказ фальсифицировать выборы

В стране и миреВ стране
После того как член участковой избирательной комиссии от КПРФ, учительница тамбовской средней школы №31 Юлия Капичникова, в день президентских выборов отказалась участвовать в сокрытии массовых фальсификаций, школьная администрация, по совместительству руководившая избиркомом, потребовала от нее уволиться, сообщает ИА "Тамбов-информ".

На избирательном участке №758, где работала Юлия, ей в обязанность вменили подсчет количества проголосовавших. Заметив то, что некоторые учителя школы по нескольку раз подходили к избирательным урнам, а также то, что количество заполненных бюллетеней оказалось на 540 штук больше, чем участвовавших в голосовании, она сообщила об этом остальным членам комиссии.

 "Секретарь избирательной комиссии Куксова, отозвав меня в сторону, стала угрожать от лица Кирсановой (завуча школы и председателя избирательной комиссии) увольнением, если я не "подрисую галочки", на что я ответила, что фальсифицировать данные не буду", - приводит слова учительницы "Росбалт".

 Тогда через день после выборов Капичниковой, как ей объяснили, в связи с ее "хамским поведением" четвертого марта и поскольку человек она политически неблагонадежный, предложили "тихо довести пятый урок и тихо написать заявление по собственному желанию, а также никому, нигде и никогда не рассказывать об истинной причине увольнения".

 Учительница увольняться отказалась. И тогда ей устроили "настоящий террор: забрали всю документацию, срывали уроки, швыряя вещи по кабинету в присутствии детей". Задним числом в классном журнале Юлии появились замечания. "Хотя раньше претензий ко мне не было", рассказывает она. А коллеги, ко всему прочему, объявили ей бойкот.

 При этом директор школы №31 комментировать данную ситуацию отказался, заявив, что это "провокация" и что он об этом ничего не знает.

 За поддержкой Капичникова обратилась к депутату Государственной Думы Тамаре Плетневой. Та, в свою очередь рассмотрев дело, попросила думский Комитет по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству "помочь разобраться в этой ситуации и пресечь беспредел", чинимый в Тамбове.

 Подключился к защите учительницы и депутат Госдумы от "Справедливой России" Дмитрий Гудков. Как написал депутат в своем блоге, он встретился с руководством области и "предложил совместно "разрулить" ситуацию с Юлей".

 Теперь, по словам Гудкова, никто учительницу увольнять не будет, контракт с ней обещали продлить, а директор школы после звонка от вице-губернатора области Сергея Чеботарева заверил, что за судьбу учительницы можно не переживать.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 514 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире