до юбилея
277 дней
 
В Поволжье трое военнослужащих забили насмерть таксиста в отместку за кражи денег во время поездок

В Поволжье трое военнослужащих забили насмерть таксиста в отместку за кражи денег во время поездок

В стране и миреПроисшествия
В Нижегородской области полиция задержала четырех человек, подозреваемых в жестоком убийстве таксиста. Большинство подозреваемых являются военнослужащими, а мотивом преступления стало желание отомстить таксистам за воровство.

В настоящее время уголовное дело для дальнейшего расследования передано в военно-следственный отдел СК РФ по Нижегородскому гарнизону, сообщает официальный сайт областного следственного управления.

 Расследование началось после того, как ночью 26 марта на трассе "Доскино - Буревестник" Богородского района было обнаружено тело неизвестного мужчины с признаками насильственной смерти.

 "В результате грамотно спланированных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий по горячим следам удалось установить и задержать подозреваемых в совершении преступления", - сказано в пресс-релизе. Фигурантами дела стали житель Нижнего Новгорода и трое военнослужащих-контрактников войсковой части, дислоцированной в Богородском районе.

 По версии следователей, 5 марта 2012 года по заранее разработанному плану один из подозреваемых у кафе "Алые паруса" в Нижнем Новгороде сел в такси Ford Focus и поехал в поселок Буревестник. В условленном месте злоумышленник попросил остановить автомобиль под надуманным предлогом. Там его уже поджидали остальные трое линчевателей.

 Преступники напали на водителя, вчетвером зверски избили его руками и ногами. В ход злоумышленники также пустили гаечные ключи и буксировочный трос, найденные в иномарке потерпевшего. От полученных ранений 33-летний мужчина скончался.

 Присыпав тело погибшего снегом, убийцы скрылись с места преступления на автомобиле жертвы. Потом они отдали иномарку знакомому с целью дальнейшей перепродажи.

 По словам задержанных, мотивом расправы стала месть таксистам, которые ранее якобы совершали хищения у одного из подозреваемых при поездках от кафе "Алые паруса" в поселок Буревестник.

 Задержанным военнослужащим и их подельнику инкриминируют ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

Трое иностранцев убили таксистку

 Аналогичное преступление, жертвой которого стала женщина-таксист, расследуется в Вологодской области. По подозрению в совершении этого преступления задержаны трое граждан иностранного государства, личности которых не раскрываются в интересах следствия.

 Тело 33-летней женщины было обнаружено 27 марта на обочине автодороги Москва - Архангельск, в 14 километрах от Вологды.

 "По версии следствия, погибшая утром 27 марта приняла вызов из Вологды и привезла троих пассажиров в деревню Фофанцево в соответствии с их заказом", - сообщает официальный сайт регионального следственного управления.

 Под предлогом ожидания еще одного пассажира, которого якобы нужно было забрать из деревни, мужчины попросили женщину остановиться около деревни. Там под угрозой ножа они отобрали у нее золотые украшения, два сотовых телефона и 1,7 тысячи рублей. После этого грабители задушили таксистку бюстгальтером и нанесли ей несколько ударов ножом в шею. Тело погибшей подозреваемые выбросили на обочину, а на автомашине проследовали в деревню, где ее и бросили.

 По предварительным данным, вызывая такси, подозреваемые уже планировали ограбление водителя, и поэтому взяли с собой нож. Уголовное дело возбуждено по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 641 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире