Страх перед пищей заставляет девушку есть одну лишь пиццу

Страх перед пищей заставляет девушку есть одну лишь пиццу

В стране и миреВ мире
19-летняя София Рэй из Уэльса за последние восемь лет не съела ничего, кроме пиццы. Проблемы начались в возрасте двух лет, когда у девочки выявили гастроэнтерит. А с 11 - ее рацион полностью сократился до данного продукта, пишет The Daily Mail.

По словам девушки, у нее возникает рвотный рефлекс, если съедать что-то другое. Подобный эффект производит даже запах непривычных продуктов. У Софии диагностировано редкое расстройство - селективное расстройство пищевого поведения. Из-за него она боится нормальной пищи, впрочем, как и любого нового блюда.

Как раз, вследствие кишечного заболевания, перенесенного в детстве, девушка начала боятся продуктов, за исключением пиццы, чипсов и сэндвичей. Сейчас в ее диете только пицца. В день она может съесть до трех штук, что превышает рекомендованный уровень потребления калорий примерно на 500 калорий. Если девушка не может по каким-то причинам съесть пиццу, она вообще отказывается от пищи.

Для Софии подходит пицца с минимальным набором ингредиентов (идеал - только сыр и помидоры). Чем больше компонентов - тем хуже. Консультации у врачей не привели к улучшению. Диетолог Крис Чейетт делает нерадужные прогнозы. Долгие годы девушка лишает себя важных питательных веществ.

Зато в организм поступают в огромных количествах насыщенные жиры, на которые может приходиться до 50% жиров в пицце, и соль. Диетолог уверен: болезни сердца и инсульт - реальная перспектива для девушки. Также не исключены негативные реакции со стороны иммунитета и увеличение веса.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 425 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире