до юбилея
340 дней
 
Выбирай фитнес по типу фигуры

Выбирай фитнес по типу фигуры

В стране и миреВ мире
Возможно, вы обращали внимание на то, что спортсменки все разные по конституции. Один вид спорта требует крепкой, мускулистой фигуры, другой – наоборот, подходит невысоким, миниатюрным девушкам, есть и «высокорослые» виды спорта. Так же и в фитнесе. Если подобрать тренировки, которые подходят для вашего телосложения, то занятия будут максимально эффективными, и вы будете получать от них удовольствие. Ну а лишний вес неминуемо покинет облюбованные места.

Тип фигуры «пышечка»

Это брюшной тип фигуры с хорошо развитыми внутренними органами, широкой костью и крепкими мышцами. Такие женщины никогда не бывают изящными, худощавыми. Они или полные, или «в теле», крепко сбитые. Обычно проблемные зоны у них ягодицы, бедра («галифе») и низ живота. Идеально плоского животика добиться не удается даже если очень захотеть, но убрать жировые складки с живота вполне реально.

Тренировки и виды фитнеса. Вашим мышцам больше понравятся резкие, взрывные, «спринтерские» нагрузки, когда что называется « с места в карьер». Но без должной подготовки они неминуемо закончатся травмами. Что можно предпринять? Для начала – интервальные тренировки, зарядка, занятия аэробикой, сайкл аэробика (велоаэробика), виды фитнеса, в которых нужно много двигаться.

Затем можно перейти в тренажерный зал. Кстати, тренировки с отягощениями, подтягивания, работа на тренажерах – это один из лучших вариантов. Важно, чтобы нагрузка чередовалась с отдыхом, например – минуту работаете, минуту отдыхаете.

Что не подходит? Беговая дорожка точно не для вас, как и длительный бег трусцой (пробежки), ходьба. Плавание полезно для всех, но не стоит делать на него основной акцент – достаточно одного занятия в неделю.

Тип фигуры «крепышка»

Такие люди имеют спортивное телосложение с рождения. Относятся к мышечному типу, и уже само определение говорит о том, что накачать мышцы для вас не составит труда. К набору жирка в основном нет никаких предпосылок, единственная проблемная зона – это талия. С возрастом к ней могут добавиться бедра и ягодицы.

Тренировки и виды фитнеса. Если вы принадлежите к этому типу, то новые движения усваиваете быстро, и с правильной техникой нет проблем. Значит, можно пробовать себя в любом виде фитнеса. Одно условие — тренировка не должна быть однообразной.

Из видов спорта подойдет и бег, и плавание, и лыжи, но если такие тренировки покажутся вам скучными, тогда пробуйте худеть с помощью интервальных тренировок. Выберите для себя несколько видов фитнеса и чередуйте их. Но имейте ввиду, что наиболее эффективными будут упражнения, требующие хорошей координации движений.

Тип фигуры «худышки»

Хрупкая, изящная конституция, при которой даже пара килограмм лишнего веса тут же становится заметной, фигура «плывет», появляются складочки на талии и животе. Проблемные зоны – бедра и ягодицы, на которых сразу же появляется целлюлит. Руки от плеча до локтя выглядят дряблыми, что тоже становится проблемой.

Тренировки и виды фитнеса. Лучшая нагрузка для худышек – размеренные тренировки с повторяющимися движениями. Это плавание, бег, ходьба, велосипед, ролики. Из видов фитнеса – степ-аэробика, велотренажер, беговая дорожка, аэробика. Обязательно нужна силовая нагрузка.

Не важно, что вы выберете – гантели, отжимания или занятия в тренажерном зале, но тело держать в тонусе просто необходимо. Объемные мышцы вы вряд ли сможете нарастить, поэтому не гонитесь за большим весом, лучше выполняйте много повторов с небольшими отягощениями.

Как видите, для каждого типа телосложения есть свои критерии выбора тренировок. Опытный тренер обязательно обратит внимание на конституцию и подберет соответствующий комплекс упражнений. Если же вы решите заниматься самостоятельно, то надеемся, что наши советы помогут определиться с правильным выбором.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 836 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире