В США лотерейная лихорадка: разыгрывается крупнейший в мире джекпот

В США лотерейная лихорадка: разыгрывается крупнейший в мире джекпот

В стране и миреВ мире
США охватила лотерейная лихорадка: в пятницу вечером (7 утра субботы по Москве) будет разыгран джекпот одной из самых популярных в стране лотерей - "Мега Миллионы". К настоящему моменту сумма, которой предстоит распорядиться фортуне, достигла рекордных 640 миллионов долларов - это самый крупный джекпот в мировой истории, сообщает BBC.

Если победитель не определится до ночи (по времени Восточного побережья США), сумма джекпота может возрасти до 975 миллионов долларов. В случае, если будет достигнут рубеж в 1 миллиард, организаторы лотереи могут столкнуться с серьезными проблемами - экраны большинства установленных по стране рекламных щитов рассчитаны на отображение только девятизначных чисел, передает ИТАР-ТАСС.

 Организаторы лотереи, впрочем, считают такое развитие событий маловероятным, хотя шансы угадать пять заветных номеров из 56 возможных плюс номер так называемого "Мега шара" сейчас меньше, чем один на 176 миллионов. Эксперты подчеркивают, что даже вероятность попадания молнии в конкретного человека выше в 100 раз.

 Однако чрезвычайно малая вероятность оказаться счастливчиком никак не влияет на азарт американцев - в магазинах по всей стране выстраиваются огромные очереди за билетами, цена которых составляет всего 1 доллар. Некоторые не жалеют "жертвовать" солидные суммы. Так, в кафе в штате Аризона один посетитель приобрел билеты на сумму в 2,6 тысячи долларов.

 По данным CNN, утром в США продавалось около 1 миллиона билетов в час, что позволяет джекпоту расти как на дрожжах. В связи с этим организаторы не исключают, что до конца дня в США сумма джекпота вырастет еще на 10-15 миллионов.

 Продажа билетов закончится на 15 минут раньше. Согласно правилам лотереи, победитель может получать джекпот частями по 26 миллионов долларов в год в течение 26 лет или сразу - тогда сумма выигрыша составит порядка 462 миллионов без учета налогов.

 Предыдущий рекордный джекпот - 390 миллионов долларов - был разыгран в США в 2007 году. Тогда выиграли сразу два билета, и их владельцам - супружеской чете из штата Нью-Джерси и водителю грузовика из Джорджии - пришлось поделить приз на двоих.

 А не так давно, в начале марта, 81-летняя жительница штата Род-Айленд выиграла в другую популярную в США лотерею - "Пауэрбол" - 336,4 миллионов долларов.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 623 / сегодня: 1

Комментарии /3

10:2931-03-2012
 
 
Ф
4 8 15 16 23 42

12:3031-03-2012
 
 
Читатель
ПЯТЬ номеров, Пять, не шесть

10:5703-04-2012
 
 
ЧитательЧитатель
ПЯТЬ номеров, Пять, не шесть

номер мега шара ещё

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире