до юбилея
284 дня
 
Тело 9-месячной Ани Шкапцовой нашли в могиле бабушки

Тело 9-месячной Ани Шкапцовой нашли в могиле бабушки

В стране и миреПроисшествия
Полицейские обнаружили тело 9-месячной жительницы Брянска Ани Шкапцовой, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах региона.

«Останки сожженного тела девочки найдены полицейскими в Почепском районе Брянска. Оно было захоронено за территорией дома, в котором проживают родственники матери ребенка Светланы Шкапцовой», - сказал источник.

Как уточняет LifeNews, убийца закопал девочку в могиле собственной бабушки, которая умерла в прошлом году и в честь которой была названа Аня.

Ранее источник в правоохранительных органах сообщил, что отца убитой девочки Александра Кулагина, подозреваемого в совершении этого преступления, повезли на место, где похоронены останки младенца. В ходе допросов Кулагин согласился показать место, где находятся останки девочки.

Сейчас в доме проходит обыск с целью установления степени причастности матери ребенка к преступлению. Она уже дала показания, рассказав следствию как все было на самом деле.

Согласно показаниям женщины, 2 марта Александр в ходе ссоры избил ее, а затем ударил по голове лежавшую в кроватке Аню. После этого он схватил девочку и выкинул ее из колыбельки, что есть силы швырнув на диван.

"Я пыталась взять ее на руки, он ударил меня и ее зацепил рукой. Я попросила, чтобы он дал уложить ее спать. Она то заплачет, то успокоится", - рассказала она на допросе.

Однако сожитель не разрешил ей сутки подходить к ребенку. К утру маленькая Аня скончалась.

По словам матери, утром она поняла, что с ребенком что-то не так. "Муж к тому времени уже отошел, он говорил, что почти ничего не помнит", - вспоминает женщина.

Впрочем, сейчас у следствия есть все основания предполагать, что женщина лукавит в своих показаниях. Как рассказали соседи корреспонденту "Комсомольской правды", Светалана после исчезновения ребенка вела себя неадекватно.

- Когда к Светлане в очередной раз пришли следователи, она была очень спокойна, - рассказала изданию соседка. - Я бы даже сказала, она как-то странно, вызывающее себя вела, улыбалась, чуть ли не кокетничала с полицейскими. Все им говорила: «Ой, вы так моей кошечке понравилась…». А 8 марта они вдруг затеяли переклеивать обои. Потом, я слышала, на старых обоях следователи нашли капельки крови… Через несколько дней после того, как маленькая Аня пропала, мы Свету видели на улице с бутылкой пива, не похоже было, что она горем убита. А вот ее отец приезжал, он очень переживал за внучку и дочь.

По данным Life News, год назад органы опеки запретили Александру Кулагину воспитывать сына и дочь от первого брака. Вместе с ним родительских прав лишили и первую жену.

"От первого брака, рассторгнутого в 1999 году, у Александра Кулагина есть 14-летний сын Олег и 9-летняя дочь Настя", - сообщили журналистам в загсе Брянска. Кулагин женился едва ему исполнилось 18 лет, причем супруга была старше его на 8 лет. Семья считалась неблагополучной, и опекунство над детьми взяли родственники родителей.

Между тем уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов выступает за применение высшей меры наказания в отношении подозреваемого в убийстве 9-месяцной Ани Шкапцовой.

«За убийство с особой жестокостью малышки Ани Шкапцовой ее палач должен расплатиться своей жизнью. Высшая мера по УК - пожизненное заключение», - написал в пятницу Астахов в своем микроблоге в Twitter.

Он отметил, что «представитель Уполномоченного в Брянской области подтвердила сведения о раскрытии дела о пропаже малышки Ани Шкапцовой».

«Ее убил отец», - написал детский омбудсмен.

«Убийство собственного ребенка невозможно ни объяснить, ни искупить. Помутнение рассудка? Особая жестокость? Невоспитанность? Бесчеловечность!», - говорится в записи Астахова.

Видео /1

Your browser/device does not support JavaScript



Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /18

16:1131-03-2012
 
 
Читатель
без комментариев(((((((((

17:4131-03-2012
 
 
горожанин
.....есть кто против смертной казни,а?

17:5331-03-2012
 
 
читатель
Дебил..таких надо с детства отправлятьна пожизненное заключение..

18:2431-03-2012
 
 
ё моё
Отдайте народу,и вы услышите его голос

18:2431-03-2012
 
 
рационализатор
на органы сдать животное. хоть кому-то другому жизнь спасет.

18:4731-03-2012
 
 
ё моёрационализатор
на органы сдать животное. хоть кому-то другому жизнь спасет.

С такими органами жить противно

18:5631-03-2012
 
 
Читатель
все правильно сделал

18:5831-03-2012
 
 
Читатель
бабушка в огороде похоронена? свою тоже в огороде закопаю в кабачках

19:0131-03-2012
 
 
Читатель
Если он виноват, то туда ему и дорога... Но только вот не дают покоя сюжеты о том как полицаи пытают, выбивают показания и убивают людей...

20:0531-03-2012
 
 
Читательё моё
С такими органами жить противно

ну, не живи. я ж не заставляю. а кому-то может и пригодится.

20:1031-03-2012
 
 
Читатель
отдать его на съедение волкам в тайге

10:1701-04-2012
 
 
ИВ
поддержу акцию о вынесении самого жесткого наказания. И еще считаю пора уже в неоспоримых случаях для преступлений циничных и совершенных с особой жестокостью применять фактическую смертную казнь

10:3401-04-2012
 
 
Читатель
а что же подумают наши хозяева в Евросоюзе? о вас дикарях со смертной казнью

13:3801-04-2012
 
 
1
то же, что и о китайцах...

14:5201-04-2012
 
 
я
Негоже еврорабам хавальник раззевать. Работать!!!

14:3702-04-2012
 
 
сама мама
Сижу и плачу... как можно убить собственного ребенка и ребенка вообще...? Зачем вообще рожают такие твари?! Всех алкашей, наркоманов, психически больных нужно стерилизовать, что бы они не могли рожать детей!!!!Мне очень жалко эту девочку... 9 месяцев ребеночек недавно научился сидеть еще не умеет ходить, он такой беззащитный.. Была бы моя воля я бы этих родителей казнила долгой мучительной смертью...такм жить рядом с нами нельзя!!!

11:4403-04-2012
 
 
Читатель
бедный маленький ангелочек, отмучилась... надеюсь ее душа возродиться в нормальной семье. с любящими папой и мамой.

12:5603-04-2012
 
 
Наташа
Твари...Его за яйца, ее за матку на столб повесить...

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире