до юбилея
342 дня
 
В России создадут "президентскую" Национальную гвардию

В России создадут "президентскую" Национальную гвардию

В стране и миреВ стране
Задачей Национальной гвардии станет обеспечение безопасности страны и защита конституционного строя.

В России может быть создана Национальная гвардия, которая будет подчиняться напрямую президенту страны, сообщает "Независимая газета". Источники издания утверждают, что задачей Национальной гвардии станет обеспечение безопасности страны и защита конституционного строя.

Газета отмечает, что новую структуру может возглавить главком Внутренних войск МВД генерал армии Николай Рогожкин. Новая силовая структура будет, в основном, формироваться на основе Внутренних войск МВД и других силовых структур. В частности, в состав Национальной гвардии войдет часть сил и средств ВДВ, а также создаваемая сейчас военная полиция.

Численность Нацгвардии, как предполагается, составит 350-400 тысяч человек, при этом большей частью служить в Гвардии будут контрактники. При этом источники издания уверяют, что руководство Минобороны согласилось с идеей сокращения штатной численности армии и флота до 800 тысяч человек.

Сейчас Минобороны совместно с Советом безопасности и администрацией президента готовит новый План обороны страны, исходя из задач, поставленных Владимиром Путиным в статье "Быть сильными: гарантии национальной безопасности для России". План предусматривает формирование программы подготовки силовых структур к быстрому реагированию на новые угрозы. Однако сейчас неизвестно, есть ли в плане пункт о создании каких-то новых структур.

"Независимая газета" отмечает, что в России как минимум трижды пытались создать Национальную гвардию, но всякий раз отказывались от этой затеи.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото vvmvd.ru

всего: 572 / сегодня: 1

Комментарии /1

09:5102-04-2012
 
 
Читатель
"задачей Национальной гвардии станет обеспечение безопасности страны и защита конституционного строя"
Другими словами - президента.

"Численность Нацгвардии ... составит 350-400 тысяч человек. ... сокращения штатной численности армии и флота до 800 тысяч человек"
Обалдеть! Специальная армия, подчиняющаяся лично президенту, всего лишь в два раза меньше "обычной" армии. В том, где будет лучше подготовка, оснащение и финансирование можно даже не сомневаться.

"в России как минимум трижды пытались создать Национальную гвардию"
Ну видать совсем уж неуютно новый старый президент себя чувствует, что на полицию и армию уже не полагается.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире