На Сахалине с льдины сняли 675 рыбаков

На Сахалине с льдины сняли 675 рыбаков

В стране и миреПроисшествия
К операции были привлечены вертолеты

В ходе поисково-спасательных работ с оторвавшейся льдины в районе села Взморье Долинского района Сахалинской области с ледового поля на берег было доставлено 675 человек, в том числе 335 рыбаков были сняты с помощью вертолёта МЧС России и 25 человек вертолётом Сахалинского пограничного отделения береговой охраны ФСБ России. Состояние всех спасенных людей удовлетворительное, медицинская помощь не требуется.

Как сообщили «Новому Региону» в Дальневосточном региональном центре (ДВРЦ) МЧС РФ, для спасения любителей зимней рыбалки было привлечено 48 человек, 11 плавсредств и два воздушных судна.

Напомним, сообщение об отрыве льда от припая в Долинском районе в районе села Взморье в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Сахалинской области поступило в 12 часов дня. О происшествии сообщили очевидцы событий.

Немедленно на место происшествия направились оперативная группа Главного управления МЧС России по Сахалинской области, спасатели МЧС России поисково-спасательного отряда им. В. Полякова, сотрудники ГИМС Долинского района, сотрудники полиции, добровольные помощники, представители администрации Долинского района.

Из аэропорта Хомутово в район происшествия вылетел вертолёт Ми-8 Дальневосточного авиационно-спасательного центра МЧС России. Дополнительно к месту события направился вертолёт Ми-8 ФСБ России.

Для сбора и обработки информации, координации действий сил и средств в центрах управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Сахалинской области и Дальневосточного регионального центра МЧС России были развернуты оперативные штабы.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Дарья Неклюдова
nr2.ru

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире