В разбойном нападении в Москве участвовал сотрудник ГИБДД

В разбойном нападении в Москве участвовал сотрудник ГИБДД

В стране и миреПроисшествия
Сотрудник ГИБДД оказался причастен к разбойному нападению на продавца компьютерной техники в Москве, сообщили в воскресенье в пресс-службе ГУМВД России по столице.

По данным ведомства, трое молодых людей и девушка договорились со своим знакомым о встрече поздним вечером 30 марта в столичном районе Жулебино, где возле дома №5 по улице Тарханская они якобы хотели приобрести у него пять планшетных компьютеров и один ноутбук, передает «Газета.ru».

«Со слов потерпевшего, при встрече они, угрожая ему пистолетом, отобрали вышеуказанные товары и скрылись на его автомобиле Mercedes. По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по статье 162 УК (разбой)», – сказали в пресс-службе.

Позднее полицейские установили одного из участников преступления, которым оказался гражданин 1987 года рождения, первоначально заявлявший о том, что он безработный.

«В ходе проверки личных данных было установлено, что он является сотрудником 1-го спецполка УГИБДД Москвы. Еще 19 марта он подал рапорт на увольнение, но настоящий момент не уволен из рядов МВД, так как данная процедура занимает определенное время», – сказали в пресс-службе.

Молодой человек задержан по статье 91 УПК и активно сотрудничает со следствием. Устанавливается местонахождение остальных участников преступления и похищенного имущества.

«Проводится служебная проверка. После установления степени и роли участия сотрудника в преступлении будет принято решение о привлечении к строгой дисциплинарной ответственности и его руководителей», – подчеркнули в пресс-службе.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Дарья Неклюдова
nr2.ru

Комментарии /2

09:5202-04-2012
 
 
Читатель
написать заявление старым число, думаю долго просить не пришлось

10:3902-04-2012
 
 
Злой
А после бутылочки шампусика подозреваемый начал активно.... сотрудничать со следствием....

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире