до юбилея
342 дня
 
Скандал с проверкой парламентариев на наркотики

Скандал с проверкой парламентариев на наркотики

В стране и миреПроисшествия
Результаты теста депутата Перского пришлось отправить на дополнительное исследование.

Сдача теста на наркотики депутатами Законодательного собрания Свердловской области может обернуться скандалом. Депутат Перский собирается подать в суд на сотрудников медлаборатории, заявивших, что в его организме обнаружен запрещенный препарат «экстази».

Инициатором прохождения теста на наркотики среди депутатов ЗакСо стал член фракции ЛДПР Максим Ряпасов. Однако сегодня в Областном наркологическом диспансере его поддержали только трое коллег: Михаил Зубарев, Игорь Торощин и Георгий Перский. Еще один депутат Андрей Альшевских прошел процедуру днем ранее. В середине марта тест на наркотики успешно сдал Дмитрий Ионин.

Три депутата прошли тест на наркотики без проблем, а вот в организме Георгия Перского, судя по полученным данным, могли содержаться запрещенные препараты. В некоторых СМИ даже появилась информация о том, что речь идет об экстази. Однако депутат эти доводы отрицает, заявляя, что образцы его анализов отправили на дополнительное исследование и пока сказать наверняка, что именно за вещество было обнаружено, и есть ли оно на самом деле, сейчас нельзя. «Это как с тестом не беременность: во многих случаях результаты могут быть ошибочными. Однако лаборантка во всеуслышание заявила, что у меня обнаружили экстази, хотя речь шла лишь о «возможном содержании запрещенного вещества». Даже врач, который меня обследовал, не мог сказать наверняка, что это за вещество и действительно ли оно содержится в моем организме. За такие слухи я буду подавать на лаборантку в суд!», – заявил Георгий Перский. Добавим, что результаты дополнительного исследования будут получены во вторник.

Напомним, инициатива о прохождении депутатами теста на наркотики появилась после внезапной смерти депутата ЗС Андрея Новосельцева, в крови которого якобы были обнаружены наркотические вещества. Официальная причина его кончины – гипертонический криз.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Алексей Белянин
nr2.ru

всего: 800 / сегодня: 3

Комментарии /2

10:4702-04-2012
 
 
Читатель
Обязать всех слуг народа пройти тест на наркотики + полиграффф, текучка кадров будет мама не горюй!

13:4002-04-2012
 
 
Читатель
Да уж.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире