Пиратская партия России хочет официально зарегистрироваться

Пиратская партия России хочет официально зарегистрироваться

В стране и миреПолитика
Пиратская партия России намерена зарегистрироваться по новым правилам, заявил на открытии съезда в Москве пока незарегистрированной партии один из ее лидеров Павел Рассудов.

Он напомнил, что год назад партия подавала документы на регистрацию в министерство юстиции, но получила отказ. "В Минюсте решили, что мы не интернет-пираты, а морские разбойники", - пояснил Рассудов и выразил надежду, что с принятием нового закона о партиях "пираты" смогут получить регистрацию.

Рассудов сообщил, что на предстоящей встрече с президентом РФ Дмитрием Медведевым, намеченной на 2 апреля, "партия пиратов" изложит свою позицию по принятому закону. "Мы считаем, что для регистрации партии нужно не 500 человек, а достаточно двух, общающихся через интернет", - сказал он. По его словам, бюджет проходящего съезда - 50 долларов, он проводится через интернет.

Пиратская партия России была создана в 2009 году на одном из интернет-форумов. По словам Рассудова, партия выступает за декриминализацию файлообмена между пользователями, передает ИТАР-ТАСС. "Пираты" намерены также добиваться реформы авторского и патентного права и введения в стране "прямой электронной демократии". В партийной программе есть пункты и об открытости государственных баз данных (за исключением сведений о персональных данных), а также о неприкосновенности частной жизни "в интернете и в компьютере".

Документы на регистрацию пиратской партии будут поданы, как только новый закон о политических партиях вступит в силу.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире