В России начинается весенний призыв

В России начинается весенний призыв

В стране и миреВ стране
В России с 1 апреля начинается весенний призыв. В этом году призвать на военную службу планируют более 155 тыс. человек.

Как сообщил заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил РФ генерал-полковник Василий Смирнов, весной 2012 года на военную службу планируется призвать 155 тыс. 530 человек. При этом он отметил, что осенью прошлого года речь шла о призыве около 136 тыс. новобранцев, передает РБК.

Сколько человек реально отправятся на военную службу в Минобороны РФ пока не прогнозируют. В ходе осеннего призыва в армию были направлены 135 тыс. 850 человек. По данным Минобороны, результаты соцопросов показали, что 62% призывников пошли служить в армию по собственному желанию. За уклонение от военной службы осенью 2011 года были осуждены 55 человек, более 17 тыс. призывников были привлечены к административной ответственности.

Общее количество граждан, уклонившихся от призыва на военную службу осенью 2011г., составило 7 тыс. 402 человека. При этом около 236 тыс. человек избежали получения повестки в армию..

На этом фоне сенаторы разработали законопроект, обязывающий призывников лично являться в военкоматы за получением повестки в армию.

В соответствии с законопроектом, юноши призывного возраста должны лично являться в структурные подразделения военкомата в двухнедельный срок после опубликования президентского указа о призыве на военную службу за получением повестки под расписку.

За неявку они будут нести административную либо уголовную ответственность, как это предусмотрено и действующим законодательством за уклонение от военной службы.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Дарья Неклюдова
nr2.ru

Комментарии /5

12:3702-04-2012
 
 
Читатель
Правильно! А то за мамкины юбки прячутся, а отмечают 23 февраля!!! Кто не служил - праздник ваш 8ое МАРТА!!!!

12:5902-04-2012
 
 
Крисс 007
Давайте, мужики, яйца в кулачок и на службу

14:1502-04-2012
 
 
прячущийся
а я кошу от армии, обхожу за километр военкоматы, повестки игнориую, скрываюсь в частном секторе новокузнецка

18:3202-04-2012
 
 
Дмитрий Воробьевский
Здравствуйте!
По-моему, настоящая (и необходимая России, разумеется) реформа армии, увы, практически и не начиналась, хотя на днях "Президентом РФ" было публично объявлено, что она, мол, уже вполне благополучно "практически завершена"...
Прошлой осенью на одном довольно популярном российском сайте (прилагаю соответствующую ссылку: otvet.mail.ru/question/64484696/ ) я воспользовался существующей там возможностью организовывать опросы и задал публике в связи с началом очередного армейского призыва следующий вопрос: «Велика ли разница между захватом террористами заложников, работорговлей и принудительным призывом в армию?».
Наибольшее количество сторонников получил следующий вариант ответа: «Принудительная армейская служба хуже рабства (т.к. рабов заставляют лишь работать, а солдат — ещё и убивать кого-то)»…
Кстати, именно воинская повинность в 1917 году явилась, очевидно, главнейшей непосредственной причиной (даже в большей степени, чем сама по себе 1-я Мировая война) того, что российские гос.структ

14:3503-04-2012
 
 
Читатель
служить бы рад, прислуживаться тошно

скажите, о каком долге можно говорить, когда государство держит народ за быдло? полицаи пытают людей, фабриковывают дела, сажают за правдивые коменты в интернете.

когда абрамовичи покупают 200 метровые яхты, цены на жилье и бензин растут.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире