Удальцов не пойдет к Медведеву, чтобы не быть «молчаливой кремлевской декорацией»

Удальцов не пойдет к Медведеву, чтобы не быть «молчаливой кремлевской декорацией»

В стране и миреПерсона
Сергей Удальцов, координатор движения «Левый фронт», принял решение не ходить на встречу Дмитрия Медведева с лидерами оппозиции, назначенную на 2 апреля, так как, по его словам, «формат мероприятия не предусматривает содержательного диалога и обмена мнениями».

Удальцову стало известно, что никакого обсуждения политической реформы на встрече в Кремле не планируется, рассказывает «Эхо Москвы» со ссылкой на пресс-службу «Левого фронта». Оппозиционер утверждает, что президент Медведев выступит с напутственной речью, а представители оппозиции будут молча слушать это выступление. Смысла присутствовать на такой встрече Удальцов не видит, мероприятие называет формальным.

«Я всегда выступал за конструктивный диалог между властью и оппозицией, однако участвовать в формальном мероприятии в качестве молчаливой кремлевской декорации не вижу смысла», - приводит ИТАР-ТАСС слова лидера «Левого фронта». Ранее оппозиционер планировал выступить на этой встрече.

«Мы выступаем за выборы депутатов по смешанной системе /по округам и по партийным спискам/. Кроме того, надо разрешить избирательные блоки, ограничить возможность произвольного отказа в регистрации на выборах и снятия с выборов партий и кандидатов, изменить порядок формирования избирательных комиссий и ужесточить уголовную ответственность за фальсификации на выборах для чиновников, изменить закон о референдумах - сейчас он не позволяет их проводить», - поделился вчера Удальцов своими соображениями о совершенствовании выборного процесса, которые, очевидно, и собирался изложить на встрече с президентом.

Координатор «Левого фронта», однако, намерен продолжить участие в деятельности рабочей группы по доработке проекта политической реформы в России. Эта группа была создана по итогам первой встречи Дмитрия Медведева с представителями внесистемной оппозиции 20 февраля. «Будем бороться за полноценную политическую реформу, для этого мы и входили в рабочую группу», - утверждает Удальцов.

Оппозиционер считает, что «конечно, можно порадоваться облегчению процесса регистрации партий, но этого мало».

Дмитрий Медведев запланировал на сегодня встречу с руководителями инициативных групп будущих оппозиционных политических партий. Ожидается, что будут подняты вопросы создания избирательных блоков, а также меры по предотвращению фальсификаций на выборах.

Участие во встрече подтвердили «Пиратская партия России», экологическое движение «Зеленые», «Партия дела», партия «За нашу Родину».

Завершающий свой президентский срок Дмитрий Медведев на состоявшейся 27 марта в Сеуле пресс-конференции выразил уверенность, что подобные встречи руководителей государства с оппозицией должны быть регулярными. «Я надеюсь, что очень скоро термин «внесистемная оппозиция» отойдет в прошлое, потому что если оппозиция есть и она действует на основе закона, она в любом случае системная», - сказал он.

«Надеюсь, что в ближайшее время будет принят закон о политических партиях уже и верхней палатой - Советом Федерации, и после этого он поступит на подпись президенту. Я, естественно, его подпишу», - сказал Медведев в Сеуле. А уже 28 марта Совет Федерации одобрил президентский закон, который упрощает порядок и существенно смягчает требования к регистрации партий.

О предстоящей встрече с лидерами оппозиции Медведев сообщил, что надеется на большее количество участников, чем 27 марта. «Это, скорее, символическая встреча, но это не означает, что впоследствии подобных встреч не должно быть. Наоборот, политическое руководство страны должно регулярно общаться с представителями политических сил, и не только с теми партиями, которые находятся в Государственной думе, но и с представителями других политических сил, потому что они отражают в целом общий спектр мнений, существующий в нашей стране», - добавил он.

«…по мере возможности учитывать пожелания даже тех политических сил, которые яростно критикуют власть, - не просто возможно, но и необходимо, - считает Медведев. - Мне кажется это крайне важным для создания в нашей стране современного государства, современной общественной системы и развития гражданского общества».

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /2

12:2502-04-2012
 
 
Читатель
ага

13:3702-04-2012
 
 
Товарищ
Удальцов настоящий оппозиционер, а остальные скорей всего купленные.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире