до юбилея
345 дней
 
Россия впервые показала свой самый современный танк Т-90С (ФОТО, ВИДЕО)

Россия впервые показала свой самый современный танк Т-90С (ФОТО, ВИДЕО)

В стране и миреНаука и техника
Глубоко модернизированная версия основного боевого танка Т-90С стала главным российским брендом на оружейной выставке в Дели.

На проходящей в Нью-Дели седьмой международной выставке сухопутных и морских оборонительных систем DefexpoIndia 2012 Россия впервые представила натурный образец своего новейшего танка Т-90С. До этого времени технология модернизации Т-90 не предлагалась ни одной иностранной компании. отмечает Newsru.com.

Российская сторона выразила надежду, что Индия заинтересуется данной технологией и согласится модернизировать свои Т-90 до уровня Т-90С. "Танк Т-90МС – наша глубокая модернизация, но она еще пока не затребована индийской стороной", – отметил глава делегации "Рособоронэкспорта" Виктор Комардин. По его словам, танк Т-90С имеет новейшую систему управления огнем, новую систему защиты, усовершенствованную ходовую часть, а также обладает новыми возможностями ведения боевых действий.

Глубоко модернизированная версия основного боевого танка Т-90 стала главным российским брендом на этом оружейном салоне, отмечает портал Дни.ру. Презентация стала во многом знаковой, поскольку Индия является одним из главных импортеров российского вооружения.

По словам заместителя директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Вячеслава Дзиркална, общая сумма индийских заказов в портфеле российских экспортеров оружия составляет почти 11 миллиардов долларов, что составляет треть от всего отечественного экспорта вооружений.

По мнению Дзиркална, заинтересованность к российским танкам с индийской стороны высокая. По мнению экспертов, российская сторона сделала очень правильный маркетинговый ход, привезя на выставку не модель, а настоящий образец танка Т-90С.

"Данная модернизация намного повышает боевые свойства по сравнению с серийным. Машина отличается высокой огневой мощью, обеспечена всеракурсность применения оружия", – цитируют главного редактора журнала "Национальная оборона" Игоря Коротченко Life News.

Основное направление модернизации танка - это новая башня. Она оснащается новой автоматизированной системой управления огнем, более точной 125-мм пушкой, дистанционно управляемым 7,62-мм пулеметом, новой динамической защитой, обеспечивающей существенно больший уровень противодействия всем существующим противотанковым управляемым ракетам, а также дополнительной защитой от высокоточного оружия, мин и фугасов.

За счет установки стабилизированного панорамного прицела командира, многоканального прицела наводчика и системы кругового видеонаблюдения автоматизированная система управления огнем обеспечивает обнаружение, распознавание и уничтожение целей на месте и в движении в любое время суток. Благодаря внедрению системы автоматического переключения коробки передач и привода поворота от штурвала существенно улучшилась управляемость танка.

На модернизированном Т-90МС установлен дизельный двигатель мощностью 1130 л.с. Кроме того, имеется дополнительная дизель-генераторная установка для питания танка на стоянке, что не только уменьшает расход топлива, но и значительно снижает заметность машины в инфракрасном излучении.

Отметим, что после выставки в Индии Т-90С отправят во Францию, где в июне в Париже пройдет выставка вооружений «Евросатори-2012». С учетом принятого решения отказаться от закупки Т-90С для российской армии, а в ближайшее время создать для Минобороны РФ танк нового поколения, зарубежные контракты могут стать спасением для этой разработки тагильчан.

Как отмечает "Российская газета", на салоне Defexpo-2012 Россия показывает не только Т-90С, но и более ста пятидесяти образцов военной техники и вооружений.

Видео /1

Your browser/device does not support JavaScript



Фото /3

1
2
3
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 3264 / сегодня: 1

Комментарии /9

15:1802-04-2012
 
 
Читатель
очередной гроб для танкистов

15:3302-04-2012
 
 
Читатель
Очередная смерть для врага :(

17:2402-04-2012
 
 
Читатель
а танк та не настоящий.

18:1002-04-2012
 
 
Читатель
штурвал в танке прикольно и коробка автомат

18:5402-04-2012
 
 
Читатель
15:18 случаем не в министерсве обороны работаешь

19:3502-04-2012
 
 
Читатель
Трактор, высоко подпрыгивающий на кочках.

19:3702-04-2012
 
 
Читатель
я что военную тайну раскрыл? т-90 это модернизированный т-72 принятый на вооружение в 1973 году

22:0702-04-2012
 
 
серж
Он единственный,остальные надувные.Главное численность,а не сущность.За то сколько денег попилить можно.

10:4008-04-2012
 
 
Вас я
Такие танки в военное время будут слишком дороги в производстве. Оружие должно быть простым и эффективным.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире