до юбилея
253 дня
 
ОДН подвис
Порядок начисления платы за ОДН по электроэнергии в апреле 2012 года пока неизвестен.

В соответствии с решением губернатора Кемеровской области Амана Тулеева с 1 июня 2011 года было введено ограничение на начисление платы за электроэнергию, использованную на общедомовые нужды: 7 кВт с человека в домах без лифтов и 14 кВт с человека в домах с лифтами. Учитывая, что до конца 2011 года лифтовики сами вели расчеты с энергетиками, всем новокузнечанам, проживающим в многоквартирных домах, независимо от наличия лифта, выставлялся семикиловаттный ОДН.

Изначально мораторий был ограничен сроком в 4 месяца. Затем продлен до конца марта 2012 года. Уже наступил апрель, но пока ясности в вопросе начисления платежей для населения нет. Учитывая, что жителям счета за апрель энергетики выставят только в мае, пока нет оснований метаться в панике: еще есть время для принятия решений. Тем не менее, самим жильцам многоквартирных домов для начисления корректной величины ОДН следует озаботиться не только установкой приборов учета, но и своевременной передачей их показаний. Для удобства граждан Кузбассэнергосбыт предлагает три варианта передачи показаний индивидуальных приборов учета: традиционные - по телефону или при личном визите в офис, а также современные - через личный кабинет на сайте компании или через СМС, отправленное на федеральный номер.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Максим Андреев
ИА "Город Nовостей"

всего: 2398 / сегодня: 1

Комментарии /8

16:5102-04-2012
 
 
Читатель
называется приплыли..... выходит с апреля опять будут бешеные счета???

17:1802-04-2012
 
 
Читатель
Я считаю, что справедливо всю "дельту" по дому распределять на население. Т.к. все пользуются подъездным освещением, где-то стоят в подвалах подкачивающие насосы. Бешеные или нет будут счета - не факт. Многие ТСЖ ставят датчики в подъездах - экономят тем самым деньги жильцов. Так что этим заниматься надо и счета будут адекватные.

17:3202-04-2012
 
 
Читатель
а что вы хотели выборы прошли

20:2802-04-2012
 
 
Читатель.
А при чем распоряжение губернатора? Есть же постановление правительства по ОДН , вступило в силу с января. В нем формулы расчета на каждую квартиру.

07:5903-04-2012
 
 
Читатель
какое правительство! Кузбассу закон не писан. Например, вся страна за коммуналку 100% платит, а Кузбасс все еще дотирует население. Ну так что, и дальше про федеральное законодательство поговорим? Или уж пусть все так и остается, как есть?

08:5403-04-2012
 
 
Читатель
для 07-59
Население, говоришь, дотируется? За благо это предлагаешь считать? Дотации, как убедились многие ТСЖ и УК, зачастую начисляются только на бумаге. А сколько у населения в виде оплаты за НЕОКАЗАННЫЕ услуги забирают (буквально отнимают!), посчитаем? Угрожают судебными расправами, отключениями даже те, с кем и договора нет. А двойные оплаты? То тепловики не могут разобраться, то УК между собой судятся, а квитанции регулярно и те и другие одновременно высылают. Только плати! Бардак в ЖКХ до абсурда доведен. С какой целью - видно по улучшению благосостояния отдельных лиц и по отчаянному состоянию десятков тысяч новокузнечан.

10:0703-04-2012
 
 
Читатель
Ну так сити могди бы прояснить ситуацию у властей и рассказать здесь обо всем. А так люди теперь в панике. В общем лучше не платить этот ОДН и все.

19:2206-04-2012
 
 
Читатель
Опять наипупят.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости