"Подарки принесут завтра и приготовьте деньги для обмена"

"Подарки принесут завтра и приготовьте деньги для обмена"

Местные новостиКриминал
В Осинниках задержана мошенница, выманившая у 89-летней пенсионерки 99 тысяч рублей.

Поиски злоумышленницы продолжались около 3 недель. Еще накануне 8 марта к местной пенсионерке, живущей в частном секторе, пришла неизвестная женщина. Незнакомка представилась сотрудницей предприятия, на котором в молодости трудилась старушка, и предупредила о том, что в связи с Международным женским днем ей привезут подарки. Сам визит также сопровождался сюрпризом: незваная гостья пришла, держа в руках литровую банку меда. Злоумышленница рассказала, что на следующий день пенсионерке не только привезут подарки, но и будут менять старые деньги на новые. После того, как старушка показала ей, где хранятся ее сбережения, незнакомка попросила принести тетрадку, чтобы переписать номера купюр, которые завтра предстоит обменять. Пока пенсионерка искала необходимое в другой комнате, незнакомка исчезла. Как оказалось позже, вместе с ней пропали и все накопления – 99 тысяч рублей.

Потерпевшая сразу позвонила в полицию. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Следственно-оперативная группа немедленно приступила к своей работе. Огромную роль в раскрытии мошенничества сыграл эксперт-криминалист. На месте преступления он попросил старушку вспомнить, каких именно предметов касалась в доме злоумышленница. Таким предметом оказалась банка со светло-желтой жидкостью, которую незнакомка выдавала за мед.

Эксперту удалось снять с банки отчетливые следы пальцев злоумышленницы. Отпечатки проверили по базе данных «Папилон», которая назвала их обладательницу: 25-летнюю жительницу Прокопьевска, ранее судимую за аналогичное мошенничество. Около года назад она подобным способом обманула семью пенсионеров. Судом мошенница была приговорена к условному сроку, так как воспитывала годовалую дочь. Однако наличие судимости не остановило злоумышленницу.

В связи с решением суда осужденная регулярно ходила отмечаться в прокопьевскую уголовно-исполнительную инспекцию. В один из таких визитов инспектор, к которой мошенница пришла ставить отметку, продержала ее у себя в кабинете дольше, чем обычно. Именно в тот момент, когда она отпустила осужденную, в кабинет вошли полицейские Осинников. В тот же день злоумышленница была арестована.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Пресс-служба ГУ МВД РФ по КО, Наталья Маслакова
guvd-kuzbass.ru

Комментарии /1

17:0303-04-2012
 
 
Читатель
По нашим законам мошенником быть легче, чем грабителем или вором.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости