Юлии Тимошенко разрешили лечиться за пределами колонии

Юлии Тимошенко разрешили лечиться за пределами колонии

В стране и миреПерсона
Бывшей главе правительства Украины Юлии Тимошенко, осужденной по обвинению в превышении должностных полномочий, предоставят возможность лечиться за пределами колонии.

Соответствующее распоряжение, как сообщает РИА Новости, сделал генпрокурор республики Виктор Пшонка.

Ранее поступала информация, что здоровье Тимошенко в колонии значительно ухудшилось. Ее соратники требовали, чтобы ее перевели из исправительного учреждения в больницу. Однако власти до сих пор утверждали, что осужденная получает в колонии необходимую медицинскую помощь.

В сообщении на сайте прокуратуры отмечается, что решение по поводу лечения Тимошенко было принято по ходатайству ее защиты и депутатов из БЮТ. "Генеральный прокурор Виктор Пшонка дал соответствующее поручение... принять необходимые меры, в рамках действующего законодательства, для обеспечения обследования и лечения осужденной Ю. Тимошенко в специализированном медицинском учреждении за пределами Качановской исправительной колонии", - сообщает надзорное ведомство.

Где именно будут лечить Тимошенко, пока неизвестно. Сама она, как сообщали ранее в Государственной пенитенциарной службе, выражала желание лечиться в одной из берлинских клиник.

Тимошенко, напомним, была арестована в августе 2011 года. В декабре, после вынесения приговора, ее перевели из Лукьяновского СИЗО Киева в Качановскую колонию, находящуюся в Харькове.

После ареста Тимошенко ее сторонники неоднократно заявляли об ухудшении ее здоровья. Эту информацию подтверждали и другие источники, в том числе омбудсмен Украины Нина Карпачева. В то же время диагноз Тимошенко официально до сих пор обнародован не был (пресса писала, что у нее диагностировали межпозвоночную грыжу).

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Фото ©AFP

всего: 581 / сегодня: 1

Комментарии /3

17:5902-04-2012
 
 
мужик
Н-дя, а в Берлине она смоется, на простынях спустится...

07:1903-04-2012
 
 
ё моё
повезли на операцию

11:2403-04-2012
 
 
Читатель
История все расставит на свои места. Как бы ее не поносили сейчас, все равно в школьных учебниках лет через 30 будет написана правда. Держитесь, Юлия Владимировна.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире