до юбилея
344 дня
 
В Грузии задержали россиянку за нарушение правил посещения Абхазии

В Грузии задержали россиянку за нарушение правил посещения Абхазии

В стране и миреПолитика
Официальный Тбилиси, напомним, считает Абхазию и Южную Осетию грузинскими территориями, находящимися под "российской оккупацией".

В грузинском Поти задержана гражданка РФ Бела Векуа, сообщает "Тренд". В вину ей ставят то, что она ранее въехала на территорию Абхазии из России: по грузинскому законодательству это является поводом для привлечения к уголовной ответственности.

Официальный Тбилиси, напомним, считает Абхазию и Южную Осетию грузинскими территориями, находящимися под "российской оккупацией". После августовской войны 2008 года, за которой последовало официальное признание этих республик со стороны России, в Грузии был принят закон об "оккупированных территориях". Среди прочего он запрещает въезжать в эти регионы из России (то есть через участки границы, которые Грузия не контролирует).

Виновным в нарушении закона грозят штрафы или лишение свободы. На практике нарушители могут быть привлечены к ответственности лишь в тех случаях, когда после посещения Абхазии или Южной Осетии человек попадает в Грузию и местные власти, соответственно, получают возможность его наказать.

Недавно о задержанном по такого рода обвинениям россиянине сообщил МИД РФ. В ведомстве заявили, что предприниматель Константин Родионов находится под арестом и что грузинские власти "уклоняются" от комментариев по этому поводу. Между тем МВД республики в ответ заявило, что упомянутый Родионов, обвиненный в нарушении закона об "оккупированных территориях", был оштрафован и освобожден еще в феврале.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото ©AFP

всего: 949 / сегодня: 1

Комментарии /2

13:3703-04-2012
 
 
жека
грузия себя ведет как будто ей в зад чепик вставили.под натовскую дудку пляшут.

15:4703-04-2012
 
 
Злой Троль Прохор
КомментарийНу допустим...Абхазия оккупированая Россией территория...так что "аккупантам" ее посещать нельзя??? а как они оккупировать тогда будут??? ...Опять чтоли надо рейд танковых колонн до Тбилиси устраивать??? Чтобы жеватель галстуков спрятался? Ну давайте Грузию объявим "людоедским" режимом и всех из Грузии считать "шпионами" и садить...Впрочем...у Грузии счет -2 "пленных" оккупанта ...А в России будет сотни пленных...-добровольно сдавшихся... В общем , если сдури попал в Грузию. Надо орать "Я сбежал от таталитарных аккупантов!!!" Либо иметь Израильский паспорт, чтобы еврейский спецназ-масад объяснил Мише, всю неправильность его политики...разнеся к едреням его дворец.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире