Кругосветка сибирских путешественников стартовала у берегов Бразилии

Кругосветка сибирских путешественников стартовала у берегов Бразилии

Местные новостиЖизнь
Команда новосибирского путешественника Анатолия Кулика, в которую вошел житель Новокузнецка Олег Блинов, отправилась от берегов Бразилии в заключительный этап кругосветного путешествия на надувном парусном судне.

31 марта (1 апреля по российскому времени), надувной катамаран Energy Diet с шестью членами экипажа на борту стартовал из бразильского порта Форталеза.

Перед стартом судно сделало два тестовых выхода, их результаты, как и слаженная работа команды, удовлетворили капитана — Анатолия Кулика, сообщил PR-менеджер экспедиции Роман Кореш.

Он напомнил, что плавание будет продолжаться около года, а возможно, и дольше — в зависимости от ветроволновых условий. Надувные гондолы катамарана дополнительно усилены на случай нападения акул.

Путешественникам предстоит преодолеть 31 тыс. км по генеральному маршруту. Миновав побережье Бразилии, они пройдут через острова Карибского бассейна и направятся к Мексике и Панаме. После, по берегу добравшись до Тихого океана, отправятся к Австралии и далее на север — до Таиланда (конечная точка — остров Пхукет).

Всего путешественники планируют посетить более 38 стран.


Фото /1

1
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /2

13:1803-04-2012
 
 
Читатель
Сибиряки должны по Ледовитому океану ходить!

21:4703-04-2012
 
 
Читатель
Удачи, Олег.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости