Совы не то, чем они кажутся(с)

Совы не то, чем они кажутся(с)

В стране и миреПолитика
Иисус арбалетом не размахивал, восстание не поднимал, царя свергать не призывал. Просто призывал человека быть человеком. И это показалось властям столь опасным, что Его немедленно убили.

Я обещала еще в субботу написать свое краткое мнение по поводу "дискредитации РПЦ", в которой сейчас обвиняют темные международные силы. Госдеп и сионизм. Потому что православие - основа российской духовности. В этом, как ни странно, есть доля правды. Настоящее христианство может быть основой духовности, чем и опасно. Видите ли, Иисус арбалетом не размахивал, восстание не поднимал, царя свергать не призывал. Просто призывал человека быть человеком. И это показалось властям столь опасным, что Его немедленно убили. И с тем, кто по настоящему принимает эту истину, ничего с тех пор сделать нельзя, только убить. Что делалось много раз, но тоже оказалось бесполезным, так как исключительно приумножало честь и славу христианства.
Теперь о Госдепе и прочем "Западе". Вы уж поверьте, что Европу и Америку совершенно не интересует как мы тут живем и сколько у нас демократии. То есть интересует, но чисто факультативно. Им абсолютно цинично все равно какого рода у нас стабильность, и в этом смысле сегодняшняя ничем не лучше и не хуже любой другой в дикой стране. Лишь бы мы не устраивали бенц. Путин так Путин. То есть они совершенно справедливо полагают, что ежели мы мазохисты, то почему бы и нет? Они и со Сталиным винцо пивали, в конце концов.
Так что если кто и может рассчитывать на пресловутую поддержку Госдепа, так это как раз не Болотная, а Кремль.
А Кремль в России бывал разный, но на этот раз приблатненный. И главный закон любой банды - замазать. Соучастием в преступлении или просто замазать. Опустить и лишить достоинства. В пресловутом докладе Никиты Струве, который я искала, да так и не нашла, были перечислены многие фамилии работающих на КГБ священнослужителей снизу доверху. Бывали целые епархии "красные". И вот, эти люди никуда не делись и они замазаны, и они будут выполнять, что прикажут. Так что вполне возможно, что РПЦ сейчас макается изнутри - до абсурда. И некоторые высказывания и поступки иерархов объясняются не только мракобесием.
Я уже написала выше - истинные христиане очень опасны. Припачканная секта, на которую все показывают пальцем, не опасна ничуть.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /4

17:1303-04-2012
 
 
Читатель
Похоже на путанный поток сознания...

17:2103-04-2012
 
 
Читатель
"А Кремль в России бывал разный, но на этот раз приблатненный."

мочить в сортире, размазывать сопли и т.д.

17:4303-04-2012
 
 
Zerkog
сумбурно, неуместно-витиевато, но верно.

19:0803-04-2012
 
 
Nn
Мне тоже понравилось..несколько сумбурно, но в точку.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире