В Минобороны расхищали деньги на развитие ядерного оружия

В Минобороны расхищали деньги на развитие ядерного оружия

В стране и миреПроисшествия
В Министерстве обороны выявлен факт хищения 190 млн рублей, выделенных на развитие ядерного оружейного комплекса Российской Федерации, возбуждено уголовное дело о мошенничестве, сообщает сайт Главного управления экономической безопасности МВД России.

Фигурантами дела стали командир воинской части, начальник инженерно-технического управления Главного правления Минобороны России и гендиректор коммерческой компании. Их имена не называются.

По данным правоохранительных органов деньги были украдены в ходе строительства «малобазовой сейсмической группы пункта наблюдения», а также при прокладке кабельной линии электропередач в одной из воинских частей в Красноярском крае.

Установлено, что командир воинской части и начальник управления Минобороны подписали акты приемки работ, за которые коммерческая фирма по госконтракту получила 260 млн рублей. При проверке выяснилось, что максимальная сумма, на которую были выполнены работы, не превышает 70 млн рублей. В настоящее время устанавливаются и другие эпизоды противоправной деятельности этих лиц.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /3

07:2004-04-2012
 
 
Армия !!!
Защитники....

08:4304-04-2012
 
 
Читатель
Вот за что мне нравился СССР - таких уродов бы сразу расстреляли. А этим что грозит? А ничего. Максимум штраф или условное, что для них как по попе ладошкой шлёпнуть.

10:0004-04-2012
 
 
Честный
Ворье повсюду.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире