до юбилея
250 дней
 
СМИ: военным вдвое урезали премии после победы Путина на выборах

СМИ: военным вдвое урезали премии после победы Путина на выборах

В стране и миреВ мире
Российские офицеры и контрактники получат значительно меньшие деньги за март по сравнению с январем и февралем из-за сокращения премии, сообщает Газета.Ru.

Издание утверждает, что раздобыло копию распоряжения министра обороны Анатолия Сердюкова от 31 марта, подтверждающего данную информацию.

Неназванный источник издания в военном ведомстве сообщил, что в январе и феврале – перед президентскими выборами – премия составляла 35% от оклада, однако в марте ее сумма была сокращена до 15%.

"Это было сделано, чтобы выйти на уровень в 25% от оклада, поэтому сейчас сокращения", – пояснил источник. По его словам, в ближайшее время премия будет зафиксирована именно на таком уровне.

Официального подтверждения этих данных от Минобороны пока не последовало.

Накануне Газета.Ru писала, что военные по-прежнему говорят о задержках зарплаты, которую им пообещали повысить еще до выборов. Напомним, с 1 января зарплаты военнослужащих были увеличены в 2,5–3 раза указом уходящего президента Дмитрия Медведева. Повышение зарплаты военнослужащим было одним из ключевых предвыборных обещаний премьера Владимира Путина.

Тем не менее, некоторые военнослужащие еще в январе жаловались, что их зарплата повысилась меньше, чем было обещано, а некоторые категории военнослужащих, получавшие премии, вообще рассказали о снижении уровня дохода, отмечалось в публикации.

Некоторые военнослужащие говорят, что вынуждены брать кредит, чтобы обеспечить существование своей семье. Другие грозятся уволиться "ввиду грубого нарушения со стороны Минобороны условий соглашения". Кто-то из-за невыплаты зарплаты находится на грани нервного срыва, а кое-кто даже помышляет о самоубийстве, говорилось в статье.

Во время президентской кампании Путин не раз обращал внимание Сердюкова на проблемы с выплатой денег подчиненным, а в конце февраля даже предложил министру обороны отказаться от зарплаты до их решения, напоминает издание. При этом сам Путин подчеркивал, что ситуация с невыплатами - это следствие технических проблем, которые будут устранены.

Спустя две недели, победив на президентских выборах, Путин на президиуме правительства спросил у Сердюкова, выплачена ли зарплата военным в полном объеме. "За февраль по срокам мы должны выплатить до 20 марта. Опасений никаких нет", - отрапортовал тогда Сердюков. "На контроле держите, чтобы не приобретало массового характера", - напутствовал Путин.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /10

10:4904-04-2012
 
 
грамотно развели "защитничков"
Комментарий удален модератором за нарушение Правил комментирования(ненормативная лексика)

10:4904-04-2012
 
 
Читатель
Не только военным, на многих предприятиях такая же картина. Как всегда народ "обули". Нет никакого доверия нынешней власти.

12:3904-04-2012
 
 
Читатель
У власти г..ида и всем пипец.

13:0004-04-2012
 
 
123
не ресурсами богата Россия, а наивными гражданами.

13:0404-04-2012
 
 
ЧитательЧитатель
Не только военным, на многих предприятиях такая же картина. Как всегда народ "обули". Нет никакого доверия нынешней власти.

а кто-то сомневался в этом?

15:3804-04-2012
 
 
Читатель
зарплата полиции в анваре, феврале была выше чем в марте на 2.5 - 8 000... Деньги типа кончились..оптимизация..вытерлись и выбросили...но люди все помнят... особенно экономистов и обещалкиных и обломовых... Лучше не обещать того чего не выполнишь...

15:5204-04-2012
 
 
Читатель
Голосовать нужно было правильно.

18:1004-04-2012
 
 
Читатель
использовали как кондомы вояк и выкинули

11:2005-04-2012
 
 
читатель
им бы такие зарплаты как у нас да они бы с голоду сдохли

15:0905-04-2012
 
 
Читатель
с ними поступили как со всем народом - попользовались и выбросили за борт.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире