Умирающему трижды отказали в госпитализации

Умирающему трижды отказали в госпитализации

В стране и миреВ мире
Машинист РЖД скончался на станции в Подмосковье после того, как его несколько дней подряд отказывались принимать врачи в больнице и скорой.

39-летний Алексей Мищенков так и не дождался помощи медиков и скончался из-за разрыва артерии на станции Чапаевка в Одинцовском районе Московской области.

- Первый раз, когда муж пожаловался на острые боли, мы вызвали скорую, но она ехала слишком долго. Поэтому пришлось самим добираться до больницы, - рассказала жена Алексея Татьяна. - В Кубинке в стационаре Лешу осмотрели, но госпитализировать отказались, несмотря на высокое давление 200 х 150.

Во второй раз история повторилась: приехавшие уже домой к Мищенковым медики не обратили внимания на полностью посиневшую руку и тяжелое состояние Алексея. Фельдшер поставил диагноз: межрёберная невралгия - и посоветовал обратиться к невропатологу.

- Мы поехали в Никольскую больницу к невропатологу, но нас не приняли - по полису муж прикреплен к другому учреждению, - продолжает Татьяна, - в итоге Леша разозлился и поехал домой.

Спустя несколько часов 39-летний машинист позвонил жене на работу и сумел сказать одно слово: "Скорую!" Татьяна тут же вызвала врачей и сама поехала домой.

- К приезду наших сотрудников пациент был уже мертв, нам оставалось лишь констатировать смерть, - прокомментировали на станции скорой помощи в Кубинке. - Мы раньше осматривали этого человека, но не смогли определить диагноз, поэтому не госпитализировали. Разрыв артерии сразу не определишь.

Пока не известно, будут ли наказаны врачи за халатность. Татьяна Мищенкова еще не успела написать заявление в Следственный комитет, поскольку занималась организацией похорон.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /6

15:4004-04-2012
 
 
Читатель
Пример скотского отношения к людям со стороны врачей.

08:3005-04-2012
 
 
Читатель
гнать таких нужно из медицины

09:3505-04-2012
 
 
Читатель
посмешили, разрыв артерии сразу не поставишь, а госпитализация и анализ на что в медицинском проходят....да и давление вообще не шутка... совсем не хотят работать "врачи"

09:4005-04-2012
 
 
Наташа
Такое ощущение, что возвращаются времена доисторического естественного отбора.Ужас.Чувство жалости у врачей отсутствует напрочь, не у всех конечно, но у большинства.

10:1905-04-2012
 
 
ЧитательНаташа
Такое ощущение, что возвращаются времена доисторического естественного отбора.Ужас.Чувство жалости у врачей отсутствует напрочь, не у всех конечно, но у большинства.

Наташа, зачастую у мед.работников отсутствует необходимая квалификация и диагностическая техника. Из-за невозможности нормально работать в медицине по разным причинам, уходят умные, толковые, небезразличные врачи. Положение в медицине -результат социальной политики правительства. Видимо, дальше будет ещё хуже.

10:5105-04-2012
 
 
Читатель
..и, чем меньше платить, таким врачам, тем лучше..-не за что! Диагностической техники не нужно, знания и желания работать, н-р Врачом !Земские Врачи диагностировали практически всё, и без томографов, А то, все скулят и плачут в жилетку. И это касается всех дармоедов. А, министр здравоохранения вообще лишнее лицо(с его командой).

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире