Медведев внес в Госдуму поправки в закон об избирательных правах

Медведев внес в Госдуму поправки в закон об избирательных правах

В стране и миреВ стране
Президент России Дмитрий Медведев внес в Госдуму поправки в закон об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме российских граждан, сообщили в среду в пресс-службе Кремля.

«Законопроектом предусматривается предоставить политическим партиям, на основе предложений которых назначаются члены избирательных комиссий, комиссий референдума, право отзывать этих членов комиссий», - говорится в сообщении на сайте президента РФ.

«Отзыв члена комиссии осуществляется путем внесения политической партией в назначивший его орган мотивированного представления об отзыве вместе с предложением по кандидатуре нового члена комиссии. При отсутствии такого предложения представление об отзыве члена комиссии не рассматривается», - сообщили в пресс-службе.

«Представление об отзыве члена комиссии и предложение по кандидатуре нового члена комиссии оформляются решением уполномоченного на то уставом политической партии постоянно действующего руководящего органа политической партии или (соответственно уровню избирательной комиссии) ее регионального отделения либо иного структурного подразделения», - говорится в сообщении.

«Орган, назначивший члена комиссии, в месячный срок со дня получения представления о его отзыве обязан принять решение о досрочном прекращении полномочий этого члена комиссии и назначении нового члена комиссии. В период избирательной кампании либо в период со дня назначения референдума и до окончания кампании референдума указанный срок сокращается до пятнадцати дней. Невыполнение данного требования может быть обжаловано политической партией в суд», - сообщили в пресс-службе Кремля.

«В период, начинающийся за 15 дней до дня голосования и заканчивающийся в день определения результатов выборов, референдума, решение о досрочном прекращении полномочий члена комиссии в связи с его отзывом не принимается», - сказано в сообщении.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, 2 апреля президент России Дмитрий Медведев заявил, что внес в Госдуму поправки в Гражданский кодекс.

«Хочу проинформировать всех присутствующих о том, что я внес в Госдуму проект закона об изменении Гражданского кодекса. Это очень капитальный документ, даже по объему многостраничный, потому что он затрагивает основополагающие институты гражданского права», - сказал Медведев.

Он выразил надежду, что изменения в ГК «улучшат экономическую жизнь и инвестклимат в нашей стране».

Тем временем министр юстиции Александр Коновалов сообщил, что проект закона предусматривает серьезное упорядочивание организационно-правовых форм юридических лиц.

«Законопроект предусматривает серьезное упорядочивание организационно-правовых форм юридических лиц, как в части коммерческих организаций, так и в особенности некоммерческих», - сказал он.

Он также подчеркнул, что предложенные президентом поправки в Гражданский кодекс предлагают закрепить принцип единого объекта недвижимого имущества, а также расширить перечень ограниченных вещных прав.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире