Чавесу вновь пророчат смерть

Чавесу вновь пророчат смерть

В стране и миреПерсона
Во время проведения курса лечения от рака у президента Венесуэлы обнаружили осложнения.

У президента Венесуэлы Уго Чавеса обнаружены серьезные осложнения в области кишечника. Об этом сегодня написал в своем микроблоге в Twitter врач Хосе Рафаэль Маркина. "К сожалению, сегодня мы не видим сообщений в Twitter Чавеса @chavezcandanga, ни его звонков в эфир национального телевидения", - цитирует РИА "Новости"медика, который знаком с лечащими врачами Чавеса.

Неутешительный диагноз был поставлен венесуэльскому лидеру на Кубе во время прохождения им первого курса лучевой терапии, состоявшегося накануне. Всего таких курсов Чавесу предстоит пройти пять, сообщает The Huffington Post. Второй из них был запланирован на сегодня. Однако, в связи с осложнениями, медики отодвинули его на неопределенный срок, пишет Маркина.

Уго Чавес прибыл на Кубу для очередной операции в конце февраля этого года. Недавно он сообщил, что у него обнаружили новую раковую опухоль. После этого венесуэльский президент прошел в Гаване курс реабилитации, который длился три недели, и вернулся на родину. Вскоре Чавес был вынужден снова прилететь на Остров Свободы, причем это была уже седьмая его поездка на Кубу, начиная с лета прошлого года.

Раковую опухоль у Чавеса обнаружили в июне 2011 года. Он долго не признавался, какой орган поразило заболевание, однако близкие к президенту источники сообщали, что у него рак толстой кишки. В конце июня 2011 г. Чавес прилетел на Кубу и лег в гаванскую клинику, где перенес шестичасовую операцию, в ходе которой ему удалили "опухоль размером с бейсбольный мяч". Впоследствии он прошел четыре курса химиотерапии.

За свое частое в последнее время нахождение на Кубе, а особенно за то, что Чавес еще и вызывает туда для совещаний своих министров, президент Венесуэлы подвергается у себя на родине жесткой критике со стороны оппозиции, обвиняющей главу государства в нарушении конституции страны. Так, по мнению политолога Мануэля Фелипе Сьерра, Венесуэла фактически управляется сразу тремя людьми - Уго Чавесом, а также Раулем и Фиделем Кастро.

Мировые СМИ все чаще пророчат президенту Венесуэлы скорую смерть. Последним основанием для таких прогнозов стали секретные документы, опубликованные на днях скандальным сайтом WikiLeaks. По данным аналитиков "теневого ЦРУ" - американской компании Stratfor, - российские медики, консультировавшие венесуэльского президента по вопросу его ракового заболевания, сделали неутешительный вывод: по всей вероятности, Уго Чавесу осталось жить меньше года. Впрочем, дата проведения этого обследования не уточняется.

Несмотря на серьезные проблемы со здоровьем, Чавес планирует учавствовать в новых президентских выборах, которые назначены на 7 октября 2012 года. Его соперником станет единый кандидат от оппозиции Энрике Каприлес.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Вадим ЗЛОБИН
utro.ru

всего: 531 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире