В Канаде варят пиво из воды айсберга

В Канаде варят пиво из воды айсберга

В стране и миреВ мире
Эта вода придает пиву особый мягкий вкус, что и обусловило его большую популярность

Одна из канадских пивоваренных компаний наладила производство необычного пива. Дело в том, что оно варится с использованием воды, полученной из айсберга, который недавно приплыл к берегам. Пивоваренная компания Quidi Vidi Brewing Co. в этом году начала производить уникальное пиво. Дело в том, что вода для новинки получена из айсберга, прибившегося недавно к берегам острова Ньюфаундленд.

Производство пива из айсберга осуществляет компания Quidi Vidi Brewing Co. Объем производства исчисляется тысячами бутылок в час.

Пиво пользуется огромной популярностью среди жителей острова. Дело в том, что лед приплывшего к берегам Ньюфаундленда айсберга сформировался десятки тысяч лет назад. Он не содержит минералов, зато находится множество крошечных пузырьков, которые придают пиву особый мягкий вкус.

Это не единственный пример необычного рецепта пива. Так, в Чехии его варят с добавлением золота, а в Британии для производства древнейшего в мире алкогольного напитка используются отходы сырного производства.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 559 / сегодня: 1

Комментарии /3

09:0105-04-2012
 
 
Варфаламей
А у нас блин из чего его бодяжат ??? Нормального пива не осталось, уже почти от каждого вида башка на утро трещит как после недельного бухалова !!!

09:4305-04-2012
 
 
Читатель
У нас, как всегда, быстрее и побольше продать, а насчет качества "А мы даже не слышали..."

16:2005-04-2012
 
 
Читатель
Пиво хорошее, особенно темных сортов.
В Континенте периодически покупаем.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире