Медведев предложил заменить Громова на Шойгу

Медведев предложил заменить Громова на Шойгу

В стране и миреВ стране
Президент России Дмитрий Медведев предложил назначить на пост губернатора Московской области нынешнего министра чрезвычайных ситуаций Сергея Шойгу, сообщает РИА Новости.

Медведев выбрал его из списка, предложенного "Единой Россией". На пост губернатора Подмосковья, помимо Шойгу, претендовали первый зампред областного правительства Игорь Пархоменко и глава подмосковного Реутова Александр Ходырев.

Кандидатуру Шойгу должна утвердить Мособлдума. По сведениям агентства, подмосковные депутаты рассмотрят этот вопрос уже 5 апреля.

На посту губернатора Сергей Шойгу сменит Бориса Громова. Полномочия Громова, который руководит Московской областью с 2000 года, истекали в мае 2012 года. Однако он заранее заявил, что не претендует на новый срок.

По словам Громова, после отставки рассчитывает стать членом Совета Федерации. По всей видимости, он сменит Николая Чуркина, который сейчас представляет исполнительную власть Подмосковья в Верхней палате парламента.

Сергею Шойгу на посту губернатора придется заняться, в частности, реализацией проекта "Большая Москва". В его рамках к Москве присоединяются земли на юго-западе Подмосковья, в результате чего столица увеличивается в 2,4 раза.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 598 / сегодня: 1

Комментарии /4

10:1605-04-2012
 
 
мужик
Ну, на Туву золотой дождь прольется!!! Он уже отвалил родине на укрепление домов 5 млрд.

18:4605-04-2012
 
 
ы
от перестановки слогаемых, ситуация не изменится... всю систему менять надо...

20:5105-04-2012
 
 
Читатель
Можно было проще написать, Медведев предложил поменять шило на мыло.

13:5806-04-2012
 
 
мужик
Генералы во власти (Громов, Шаманов, Лебедь и др.) разваливали работу. И Шойгу всех похерит. Ну, крыша у него неплохая - полковник ФСБ.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире