СМИ: Министр обороны больше не хочет командовать армией

СМИ: Министр обороны больше не хочет командовать армией

В стране и миреПерсона
Глава Минобороны Анатолий Сердюков попросил не переназначать его после инаугурации избранного президента Владимира Путина.

Как выяснило РБК daily, министр обороны, имея все шансы быть переназначенным, напротив, не хочет далее командовать армией.

"Он сильно устал от всей этой военной "вакханалии", бесконечной реформы, неуважения личного состава и попросил перевода на более спокойное местечко, — рассказал газете высокопоставленный источник в Минобороны. — Сейчас ему активно подыскивают новую должность".

По данным источника, А.Сердюкова проводят со всеми почестями, как человека, придавшего новый облик Российской армии. "Похвала президента Дмитрия Медведева на последней коллегии и отсутствие критики из уст премьер-министра Владимира Путина явно свидетельствуют об этом", — отметил собеседник РБК daily из Минобороны.

Наиболее вероятными кандидатами на главный военный пост являются вице-премьер по оборонке Дмитрий Рогозин и главнокомандующий Сухопутными войсками Александр Постников.

В Белом доме и Кремле не стали комментировать РБК daily эту информацию.

В окружении Д.Рогозина РБК daily сказали, что свою позицию по отношению к вероятному переходу в Минобороны вице-премьер выскажет только своему работодателю.

Уйти вместе с А.Сердюковым намерен и начальник Генштаба Николай Макаров. Эксперты отмечают, что А.Сердюков вовсю готовится к отставке и уже распустил свою команду, отправив их на вольные хлеба.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /3

10:4805-04-2012
 
 
отожрался табуреткин, разбогател!
пора и отдохнуть на вилле, под солнышком на самом берегу океана - вдали от нищей, беспокойной тупой россии! достойно потрудился этот "раб на галерах", ждём следующего - бюджета и наших налогов на всех желающих хватит!

10:5605-04-2012
 
 
Читатель
Зато Нургалиев продолжает работать.

11:4505-04-2012
 
 
Читатель
Ну все теперь армию возглавит Балерина Волочкова...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире