до юбилея
284 дня
 
Не будет ни цвести, ни пахнуть

Не будет ни цвести, ни пахнуть

Местные новостиГородское хозяйство
Ошибок прошлых мы уже не повторим — примерно так отвечают в «Кузбассэнерго» на вопрос: «А будет ли и этим летом пахнуть вода, которую своим потребителям подаёт Кузнецкая ТЭЦ Новокузнецка?»

Напомним, в последние годы из-за цветения водорослей в пруде-охладителе предприятия начиная с июня и по август месяц горячая вода в квартирах жителей Кузнецкого, части Центрального и Орджоникидзевского районов пахла дустом. В связи с этим сотрудники Роспотребнадзора неоднократно проводили проверки в ходе которых установили, что вода не соответствует нормам по органолептическим показателям. Администрация города обязала собственников Кузнецкой ТЭЦ предпринять меры. И вот что в итоге, судя по информации, которую нам предоставили в пресс-службе ОАО «Кузбассэнерго», было предпринято:

­

«В целях улучшения качества воды горячего водоснабжения от Кузнецкой ТЭЦ в компании разработана специальная программа, предусматривающая несколько этапов: В мае текущего года в схеме водоподготовки будет внедрен новый коагулянт – оксихлорид алюминия. К началу лета для ликвидации неприятного запаха исходной воды и воды горячего водоснабжения будет введена в эксплуатацию углевальная установка (система очистки воды с помощью активированного угля), разработанная НИИ «Водгио», Москва. Оборудование уже частично закуплено. В апреле и мае будут проведены строительно-монтажные работы. Для предотвращения появления запаха в разводящей сети горячего водоснабжения в летний период будет проводиться дезинфекционная обработка подпиточной воды биоцидным препаратом нового поколения пролонгированного действия – биопагом. Все эти меры уже этим летом позволят улучшить органолептические показания воды ГВС, исключить появление постороннего запаха. Заключительный этап работы предполагает изменение схемы подачи воды с забором непосредственно из реки Томь, исключая ее смешение с технической водой пруда-охладителя. Новую схему подачи воды планируется ввести в работу до 30 ноября 2012 г.»

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Ярослав Савченко
ИА "Город Nовостей"

Комментарии /10

12:0505-04-2012
 
 
Читатель
а этот оксид ничего не разьест?

12:1605-04-2012
 
 
слесарь
мука- чистой воды

13:1305-04-2012
 
 
Андрей
Каждые два года меняю смесители в квартире-разедает вода. Брал и дорогие и дешевые итог один. Холодная вода воняет хлором так,что дышать невозможно. Проблему исправили,купили фильтр. Вымоешься под душем,глянешь на себя в зеркало, а глаза как у сорожки-красные,красные.А что дальше?

13:2805-04-2012
 
 
Читатель
а мы будем после этого?

13:2805-04-2012
 
 
Читатель
а дальше не только глаза будут, как у сорожки, но и попа покраснеет, как у обезьянки... А что делать? Воду-то надо как-то от всякой бяки, которую в реки сливаем, очищать

14:2405-04-2012
 
 
Читатель
Легче всего население отравить, это воду отравленную подать.

14:4205-04-2012
 
 
Читатель
Типо Ирбиса и т.п. сладостей, вкусно, забористо, только потом остаешься без печени и камнями в почках.

14:5405-04-2012
 
 
Читатель
www.old.ocsen.ru/old/departments/srob/docs/tox.html

15:2305-04-2012
 
 
Читатель
Смешно.

17:2005-04-2012
 
 
1
Не будет ни цвести ни пахнуть и не течь

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости