Путем Радищева отправится колонна оппозиции на марш миллионов

Путем Радищева отправится колонна оппозиции на марш миллионов

В стране и миреПолитика
В Санкт-Петербурге активисты различных оппозиционных движений планируют объединиться в преддверии «марша миллионов», чтобы отправиться в Москву на автобусах, колонной, и защититься таким образом от задержаний.

«6 мая в Москве намечается "Марш миллионов", и все мы должны там быть! Многие группы людей, движения и организации уже планируют свое путешествие, но выбирают "партизанские" перебежки по тайным тропам на личном транспорте, опасаясь задержаний в пути. Но нам хочется объединиться и проехать от Питера до Москвы колонной автобусов. Те, кто собирается ехать на личном транспорте, присоединится к колонне, и тогда нас точно будет не остановить!», - сообщили активисты «Гражданской ответственности» Росбалту.

Оппозиционеры хотят тщательно подготовиться и продумать все вопросы безопасности, надежности и финансирования.

Знаменитый оппозиционер XVIII века Алексаандр Николааевич Радищев  уже проезжал тем же путем, и оставил потомкам замечательное сочинение «Путешествие из Петербурга в Москву», строки которого «Я взглянул окрест меня — душа моя страданиями человеческими уязвлена стала» не потеряли актуальности, к сожалению, так же, как и строки из приговора ему за его книгу, «наполненной самыми вредными умствованиями, разрушающими покой общественный, умаляющими должное ко властям уважение, стремящимися к тому, чтобы произвести в народе негодование противу начальников и начальства и наконец оскорбительными и неистовыми изражениями противу сана и власти царской», которые, при определенной корректировке стиля, вполне можно вставить в речи многих современных государственных деятелей.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /2

18:5205-04-2012
 
 
ы
по телевизору наверно марш не покажут... ведь у нас стабильность, низкая инфляция, дешевые товары и продукты...

12:5907-04-2012
 
 
Товарищ
Смело товарищи в ногу!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире