Майор-вымогатель требовал от бизнесменов «Таганского ряда» 14 млн. рублей – подробности уголовного дела

Майор-вымогатель требовал от бизнесменов «Таганского ряда» 14 млн. рублей – подробности уголовного дела

В стране и миреПроисшествия
Следователи раскрыли подробности громкого уголовного дела полицейского майора-вымогателя, который получил от бизнесменов взятку в размере 7 миллионов рублей. Согласно новой информации, мздоимец требовал сумму, равную 14 млн. рублей, и может оказаться лишь звеном в цепочке коррупционеров в погонах.

Напомним, накануне стало известно, что при получении крупной взятки задержан 31-летний майор полиции Сергей Рахманов, начальник отделения по разработке организационных преступных групп ОУР УМВД России по городу Екатеринбургу. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч.6 ст.290 УК РФ. По версии следствия, правоохранитель заставлял предпринимателей платить ему крупные суммы.

По уточненной информации, майор полиции знал о том, что в результате проведения оперативных мероприятий в торговом центре «Таганский ряд» были изъяты денежные средства в размере более 46 миллионов рублей и 56 тысяч долларов США. Правоохранительные органы возбудили по данному факту уголовное дело и начали его расследовать. В свою очередь мздоимец предлагал предпринимателям, которые работают на «Таганском ряду», передать ему 14 миллионов рублей, а взамен обещал вернуть им изъятые денежные средства. Встречи с бизнесменами проходили на улице Хохрякова, 10.

27 марта полицейский получил от одного коммерсанта 3 миллиона рублей, а 29 марта – вторую часть в размере 4 миллионов рублей. 2 апреля следователем СУ при УМВД РФ по Екатеринбургу предпринимателю были возвращены ранее изъятые денежные средства. «Узнав об этом, полицейский созвонился с бизнесменом и потребовал от него оставшуюся часть денег в размере 7 миллионов рублей. 3 апреля при их передаче силовика и задержали сотрудники Следственного комитета России и УФСБ России по Свердловской области», – отмечают в областном СК.

Сейчас злоумышленник задержан, решается вопрос о предъявлении ему обвинения и избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. В ходе расследования указанного уголовного дела будет даваться процессуальная оценка не только действиям сотрудника полиции, который, по версии следствия, вымогал взятку у предпринимателей, но и действиям иных должностных лиц правоохранительных органов, возможно причастных к совершению данного преступления.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Игнат Бакин
nr2.ru

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире