до юбилея
345 дней
 
Офицер избил солдат за "неправильно" украшенную елку

Офицер избил солдат за "неправильно" украшенную елку

В стране и миреПроисшествия
В Московской области перед судом предстанет офицер, избивший накануне Нового года 5 подчиненных ему солдат

Военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Власихинскому гарнизону окончено предварительное следствие по уголовному делу в отношении начальника эксплуатационной комендатуры войсковой части 42335, дислоцированной в Калужской области, майора Михаила Вопросова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия).

Установлено, что 29 декабря минувшего года в помещении эксплуатационной комендатуры Вопросов будучи недовольным тем, как подчиненные ему военнослужащие нарядили в казарме елку и развесили гирлянды, избил 5 подчиненных ему военнослужащих по призыву, причинив им побои.

В ходе предварительного следствия офицер полностью признал свою вину в содеянном и ходатайствовал о рассмотрении уголовного дела в особом порядке. Решением вышестоящего командования он отстранен от исполнения должностных обязанностей.

После утверждения обвинительного приговора уголовное дело направлено в 94 гарнизонный военный суд для рассмотрения по существу.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /3

15:5705-04-2012
 
 
Выкинь ёлку выкинь ёлку
ВЕСНА НА ДВОРЕ

18:5405-04-2012
 
 
ы
вот такой в армии новый год...

10:0409-04-2012
 
 
123
Чмо в погонах

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире