до юбилея
340 дней
 
В Москве оплату долгов по ЖКХ предложили переложить с сотрудников на работодателей

В Москве оплату долгов по ЖКХ предложили переложить с сотрудников на работодателей

В стране и миреВ мире
Как стало известно РБК daily, власти Москвы намерены вернуть советскую схему борьбы с неплательщиками за жилищно-коммунальные услуги. Чиновники предлагают переложить оплату с сотрудников бюджетных организаций на их работодателей.

С такой инициативой выступил департамент жилищно-коммунального хозяйства. Как рассказал источник газеты, мэр города Сергей Собянин эту идею поддерживает. Замысел городских чиновников пока не обрел форму документа. По данным издания, сначала альтернативный способ оплаты коммунальных услуг будет опробован на сотрудниках бюджетных организаций. Коммерческие организации также могут подключиться к проекту, если все их сотрудники изъявят такое желание.

Работодатель должен будет заключать договоры с государственными учреждениями инженерных служб (ГУ ИС), которые сотрудничают с управляющими компаниями, поставщиками и банками. Бухгалтерии организации останется лишь удержать из зарплаты сотрудника сумму коммунальных платежей и перевести ее на соответствующий счет. Для этого бухгалтерии потребуется разрешение работника.

Чиновники надеются, что за счет этих мер удастся снизить число закоренелых неплательщиков за ЖКУ. Однако опрошенные газетой работодатели считают, что воплотить такую схему в жизнь практически нереально. Они отмечают, что, согласно российскому законодательству, каждый сотрудник волен распоряжаться зарплатой по своему усмотрению.

Издание напоминает, что подобная идея не нова - министр экономики Валентин Павлов в 1987 году подписал документ, в котором такая система предлагалась для исполнения по всей России.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /3

17:2905-04-2012
 
 
серж
Не прокатит.Для начала нужно сделать услугу реальную,а не на бумаге.

11:5206-04-2012
 
 
Кмрилл
я бы согласился

11:5506-04-2012
 
 
Кмрилл
нет ну конечно люди которые зарабатывают по пять тысяч они может и не пойдут на это

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире