Важнее короля
Все познается в сравнении.

А можно назвать эту историю «Их нравы». В Испании вынесен приговор в отношении панк-группы под названием Ardor de Estomago — «Изжога» по-нашему. Горячие испанские панки обидели своей песней короля Хуана Карлоса. Дело было на местном музыкальном фестивале (не в церкви — это правда). Панки исполнили песню, в которой испанский монарх характеризовался как «сукин сын» и «ублюдок». Песню по итогам фестиваля даже издали на диске за счет местных властей и только тогда спохватились, что что-то в ней все-таки не так.

И вот решили этих панков из «Изжоги» судить. И чем дело кончилось? Согласно приговору суда, каждый из троих членов группы заплатит по 900 евро штрафа. Прокурор требовал за оскорбление короля штрафа в размере 100 тысяч евро, однако суд отказал в этом требовании.

Группа Pussy Riot не называла Путина «ублюдком» и «сукиным сыном», а лишь просила Богородицу прогнать Владимира Владимировича, но девушкам грозит не штраф в 900 или даже 100 тысяч у.е., а реальная тюрьма. Мораль: Путин, несомненно, важнее короля, и жалкими евро от его обиды не откупиться.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
АНТОН ОРЕХЪ
ej.ru

Комментарии /1

10:4906-04-2012
 
 
Братюня
Эти три пе*ды совершили акт вандализма. Тут даже если всю политоту выикнуть, садить их надо. Лучше на кол.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире