За гастроли пояса богородицы налогоплательщики заплатят 70 млн рублей

За гастроли пояса богородицы налогоплательщики заплатят 70 млн рублей

В стране и миреБешеные бабки
Москва потратит более 70 миллионов рублей на компенсации городским службам, обеспечивавшим пребывание пояса Богородицы в столице в ноябре 2011 года, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в мэрии.

«Мэр Москвы Сергей Собянин поручил выделить органам исполнительной власти города из резервного фонда средства в размере 70,68 миллиона рублей», – заявил источник.

Христианская святыня – одна из частичек пояса, принадлежавшего, согласно преданию, Богородице – была выставлена для поклонения в Храм Христа Спасителя (ХХС) 19 ноября. Прибытие пояса, исцеляющего, как считается, от бесплодия и прочих болезней, вызвал среди московских православных небывалый ажиотаж – ежедневно в очередь на поклон выстраивались тысячи человек, некоторым из них приходилось ждать более суток. Городские власти мобилизовали сотни полицейских и работников городских служб для поддержания порядка среди желающих увидеть святыню. По всей длине очереди были организованы полевые кухни. В конце ноября, после того, как реликвию вынесли из ХХС, пояс Богородицы провезли по кругу над границами города на вертолете.

Ранее заместитель мэра Москвы Александр Горбенко заявлял, что организация демонстрации пояса обошлась городу в «копейки», напоминает «Газета.Ru».

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /1

15:5506-04-2012
 
 
Читатель
а где конституция? правильно- в анусе...

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире