Франция борется с терроризмом

Франция борется с терроризмом

В стране и миреВ мире
Обвинения в терроризме будут предъявлены 13 подозреваемым, задержанным в рейдах в прошлую пятницу во Франции. Кроме того, некоторые подозреваемые обвиняются в заговоре с целью похищения людей, сообщает BBC News.

Государственный обвинитель Франсуа Моли (Francois Molins) сказал, что будет просить освободить 4 подозреваемых под залог. Всего во время рейдов были арестованы 19 человек, при этом трое уже были отпущены без предъявления обвинения. По словам г-на Моли, один из тех, кого планировалось похитить, был следователем в Лионе, Франция.

Как предполагается, задержанные мужчины были связаны с экстремистской группой под названием Forsane Alizza, которая была запрещена в прошлом месяце. Аресты были произведены в нескольких городах по всей Франции. Во время рейдов было изъято десять единиц оружия.

Рейды прошли через неделю после того, как исламский боевик Мохаммед Мера (Mohammed Merah), убивший во время нападения 7 человек, был застрелен полицией в Тулузе. Однако полицейские говорят, что эти задержания не были связаны с нападением Мера. В понедельник власти Франции объявили о высылке из страны пяти радикальных исламских проповедников в ответ на убийства, совершенные Мера.

Напомним, что во Франции под следствием находится физик-ядерщик из лаборатории CERN. Адлен Хишо (Adlene Hicheur) обвиняется в возможной связи с террористической организацией Аль-Каида. Причиной тому стала переписка с предполагаемым членом AQIM Мустафой Дебчи (Mustapha Debchi).

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 469 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире