Тюменский чиновник брал взятки кирпичами

Тюменский чиновник брал взятки кирпичами

В стране и миреПроисшествия
В Тюменской области Ялуторовский райсуд вынес приговор экс-чиновнику Гостехнадзора Александру Гречушникову, который обвиняется во взятке кирпичами.

Чиновник Гостехнадзора строил себе дом и нуждался в стройматериалах. В сентябре 2010 года в ОБЭП ОВД по Ялуторовскому району обратился депутат гордумы Ялуторовска, у которого Гречушников за выдачу талона техосмотра на экскаватор требовал взятку в виде двух поддонов кирпича, сообщает «Интерфакс».

Когда чиновник получил кирпичи, на некоторых из них было написано «взятка». Что и позволило изобличить коррупционера.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Антонина Пурова
nr2.ru

Комментарии /6

13:0606-04-2012
 
 
Читатель
Вот из этих кирпичей ему бы и сделали склеп и по черепу есчё бы шарахнули одним что бы не вылез оттуда.

13:1106-04-2012
 
 
Читатель
Ну кирпичи всяко лучше щенков!

13:4606-04-2012
 
 
ё моё
Дядя купи кирпич,,,я взятки не беру но деньги очень нужны

14:0106-04-2012
 
 
ок
я беру гвоздями. пусть пишут на них.

14:0606-04-2012
 
 
ё моёок
я беру гвоздями. пусть пишут на них.

вам то хорошо,,,вам предлагают,а у меня шурупов не хватает гайки затянуть

18:2110-05-2012
 
 
Валентина
Преждевременные выводы прокуратуры.
Какие только информационные агентства , начитавшись прокурорских баек, не писали про вымогательство и получение взяток инспектором гостехнадзора Гречушниковым А.С. за выдачу техталона на эксплуатацию трактора МТЗ-80 ЗА 20 кг мяса, за выдачу техталона на эксплуатацию комбайна "Полесье-600" за 20 литров бензина, за выдачу техталона на эксплуатацию экскаватора ЕК-12 за 2 поддона кирпича, Писали, что все это установлено, совершенно забыв , что о виновности человека можно судить только после вступления в законную силу приговора. Причем писали это и те, кто неукоснительно должен поступать в соответствии с законом. По окончании рассмотрения дела прокуратура отказалась от обвинения Гречушникова А.С. в совершении преступлений в части выдачи талона допуска на трактор МТЗ-80 за взятку в виде 20 кг. мяса за отсутствием события преступления, поскольку не существовало такого события. Следовательно, на бумаге взятка мяса и доказательства по ней были по уголовному делу сфабрикованы. Причем

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире