Николай Левичев: власть пытается имитировать политические реформы

Николай Левичев: власть пытается имитировать политические реформы

В стране и миреПерсона
Председатель "Справедливой России" Николай Левичев выступил на расширенном заседании Совета Палаты депутатов "СР", которое прошло сегодня в Москве.

"Сегодня власть, столкнувшись с многочисленными уличными акциями и митингами, с последовательным сопротивлением гражданского общества, пытается имитировать политические реформы. Как известно, недавно принят закон о политических партиях. На повестке дня – законопроекты о выборах депутатов Государственной Думы, о выборах губернаторов", – заявил он.

По мнению Левичева, "у некоторых людей действительно возникло обманчивое ощущение, что легче создать новый партийный проект, стать первым (или даже вторым) парнем на деревне, чем последним в городе. Легче, чем вести идеологическую и политическую работу внутри партии, бороться за ее влияние, за поддержку своей позиции партийными активистами, за повышение своей реальной позиции в партийном руководстве".

"На самом деле, это абсолютная иллюзия, что кому-то вдруг удастся создать новую партию, которая стремительно завоюет популярность и уж тем более придет к власти. Российское общество, увы, остается раздробленным, и новоявленные мелкие политические партии будут только закреплять эту раздробленность. Более того, такие партии очень быстро превратятся в средство манипуляции избирателями", – считает председатель "СР".

По его словам, "политические партии по своей миссии должны выражать требования и представлять интересы массовых социальных групп".

"Для этого необходимо, чтобы партии придерживались твердых идеологических позиций, очерчивали коридор своей деятельности, добивались реализации стратегических целей, а не создавались для решения краткосрочных политических задач, а уж тем более для удовлетворения чьих-то личных амбиций. Российской политической системе просто необходимы последовательные, устойчивые, долго живущие политические партии, которые смогут стать институциональной опорой нашего общества", – уверен Левичев.

Он подчеркнул, что "усиление позиций "Справедливой России" должно стать надежной гарантией того, что растущее гражданское движение будет связано с решением важнейших социальных задач, а не превратится в орудие междоусобной борьбы за его приватизацию в интересах отдельных записных ораторов".

"Поэтому нам нужно сохранять единство партийных рядов, вместе бороться за реализацию программных требований и социал-демократических ценностей. Но это, конечно, ни в коей мере не значит, что нам нужно установить в партии единомыслие и отказаться от внутрипартийной демократии. Напротив, сейчас остро необходима внутрипартийная дискуссия, в ходе которой мы должны определить наши ближайшие цели, выработать способы взаимодействия с другими партиями, в том числе с непарламентскими, со структурами гражданского общества. Мы должны добиться утверждения демократических механизмов на всех уровнях партийной жизни снизу доверху", – заявил председатель "СР".

Касаясь задач "СР", он также отметил, что "нужно создавать условия для присоединения к нашей партии сторонников социал-демократической идеологии, для объединения вокруг "Справедливой России" других социалистических сил".

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире