Еще один рязанский гаишник попался на крупной взятке

Еще один рязанский гаишник попался на крупной взятке

В стране и миреПроисшествия
В Рязанской области возбуждено еще одно уголовное дело о взятках в региональном ГИБДД.

В результате расследования дела в отношении начальника УГИБДД УМВД России по Рязанской области Александра Алфосова, подозреваемого в покушении на получение взятки в крупном размере, возбуждено новое уголовное дело в отношении одного из приближенных к Алфосову сотрудников областного управления ГИБДД. Он тоже подозревается в совершении преступления, предусмотренного п.п. "б, в" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки, совершенное с вымогательством, в крупном размере).

Как сообщили в Следственном комитете, с октября 2011 года по февраль 2012 года подозреваемый потребовал от находящихся в его зависимости по службе руководителей отдельных подразделений УГИБДД УМВД по Рязанской области передавать ему ежемесячно по 50 тыс. рублей. При невыполнении этого требования он грозил сотрудникам увольнением, а в случае выполнения — обещал покровительство по службе. Таким образом подозреваемому было передано около 900 тысяч рублей, считают следователи.

Подозреваемый, имя которого в СКР не называют, задержан, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения. В Следственном комитете отметили "профессионализм регионального управления ФСБ России при выявлении фактов коррупции среди сотрудников ГИБДД".

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире